oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Репосты из ФБ - за 9 февраля

Нам катастрофически не везет с оппозицией. Хотя, наверное, для баланса и просто для красоты полагаются хоть какие-то рыцари без страха и спиртзавода, которые не будут бояться власти или зависеть от нее. Причем, от власти не только в собственной стране.

У нас же с оппозицией получается как в старом советском анекдоте про то, как после долгих колебаний таки решились открыть синагогу. Да вот беда – никак не могут подобрать раввина: то еврей, то беспартийный. У нас та же фигня с несогласными: то псаки, то фрики. Сиречь – то тупо и некритично повторяют любую инфу «оттуда» - просто потому, что она оттуда. То такие скелеты вместе со шкафами из них наружу вылезают, что хоть святых выноси и матрасы суши.

У Ленина было понятие «полезных идиотов» – добровольных пособников, используемых втемную. Новейшая история России, похоже, породила новую категорию – «бесполезных идиотов». Это те, которые искренне хотят помочь врагу, но самим фактом своего ангажемента делают ему только хуже. Ну это типа демонстрации педофилов за какого-нибудь кандидата на выборах. Потому что нет ничего более губительного для, скажем, европейской идеи в России, чем горячее выступление в ее поддержку какого-нибудь Немцова или Шендеровича.

Но больше всего меня потрясает в наших, как их называют немцы, Regimekritiker («критики режима») их умение абсолютно любую конфликтную ситуацию представить так, будто там есть во всем виноватая власть и противостоящее ей некое стихийное начало – лавина, цунами, метеорит, на которые и обижаться-то грех. Вот вспомните любой сложный и трагический случай – захват детей в Беслане или заложников на «Норд-Осте». Наш оппозиционер всегда, негодуя, игнорирует реальных террористов и будет требовать: найти и покарать виновных! Каких? Если верить среднему арифметическому «Эху Дождя», то возникнет 100% уверенность, что заложников удерживал российский спецназ (тот самый, который сегодня «захватил Донбасс»). А то, что были конкретные люди с автоматами и взрывчаткой – это как бы выносится за скобки, как фактор несущественный и естественный: типа, работа у них такая. Их действия объяснимы, а то и оправданы (помните журналиста, который говорил, что головорезы режут горла нашим солдатам, чтобы «сделать свои проблемы более выпуклыми» для мировой общественности?). Зато наши всегда неправы.

Вся та же бодяга повторилась на Украине. Дескать, да, маршируют, в урны сажают, избивают депутатов, закрывают каналы, третируют русских, перевороты устраивают – а шо вы хотели? Это нормально, стихийный процесс, лавина. Но вот сопротивляться этому, рискуя нарваться на жертвы – это безобразие. Русские в Донбассе сами виноваты – могли бы, мол, и перетерпеть это явление природы. А потом пошли санкции – и опять все то же самое: это нормально, так полагается, нет никакой злой воли санкционеров (как нет злых террористов в Беслане), цунами просто сильнее давит на то, что высовывается – так зачем высовываться?

И будто нет никакой геополитики, никаких конфликтующих интересов, никаких чужих миллиардов на подготовку майданов, никаких русофобских учебников и «голодоморов», никакого многолетнего и методичного выдавливания русского языка. А только одна лишь наша унтер-офицерская Россия, которая сама себя высекает, сама убивает заложников, сама своим шепотом «ну заиииц – погоди…» вызывает на себя лавину ну совершенно стихийных санкций, сама от скуки и на пустом месте делает братский народ небратским вопреки его воле и т.п. и т.д.

Причем, когда она тоже пытается что-то там говорить и пропагандировать у соседей, про «Русский мир» заикается – ей немедленно пеняют на вмешательство во внутренние дела. Но когда она не вмешивается, и там происходят майданы, наш оппозёр первым встает в укоризненную позу: «и где вы были все это время, пока там агитировали другие?! Дайте мне, гражданину РФ ответ! А то немедленно пойду в гражданины других стран, которые умеют вмешиваться в чужие внутренние дела».

Удовлетворить потребности этой капризной дамы практически невозможно. Собственно, давно уже никто и не пытается – наслушавшись ее околокрымских взвизгиваний и зияющей около-одесской тишины. Но мне всерьез хочется понять – коль скоро цель смены режима в России вследствие санкций уже не скрывается – вы правда хотите поменять злых кремлечекистов на ЭТИХ? Рядом с которыми любой Гайдар или Ельцин кажется светочем и лютым славянофилом? Я понимаю, когда «бесполезные идиоты» у нас веками болтаются – мы к ним привыкли. Но у вас-то, геопупов Земли, откуда они взялись, да еще до санкций дорвались? Или, страшно подумать – резервы мировой закулисы совсем истощились, коль скоро одни немцовы-яценюки для славян в загашнике остались? Вот теперь точно страшно стало…

Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 11 февраля

    Все труднее избавиться от ощущения, что мы имеем дело с какими-то подростками. Или умственно неполноценными. Им Лавров говорит про Устав ООН – а они…

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 28 февраля

    Идеальная жертва. Известен на Западе, яркий антипутинец, смерть выгоднее "делу революции", чем дальнейшая жизнь. ТАМ действительно есть такие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment