oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Академические вести

Помню, был такой курьезный эпизод в советское еще время. Тогда столица ФРГ еще находилась в Бонне, и местная газета «General Anzeiger» считалась практически официальной, вроде нашей «Российской». И однажды одно из наших телеграфных агентств процитировало статью из газеты, дав ее название без кавычек: Генерал Анцайгер. В итоге какое-то СМИ, цитируя тассовку, написало уже в своей интерпретации: «некий германский генерал Анцайгер утверждает, что…».

Я к тому, что новость о бегстве из кровавого Мордора очередного сокровища отечественной культуры, известного широкой, но немолодой публике под титулом «Профессор Лебединский», уже скоро может быть подана в свободных СМИ как течка мозгов и бегство прогрессивной профессуры.

утечка

Tags: креаклы
Subscribe

  • Саурон почти не виден

    Не знаю, как вам, а мне из всех версий о причинах евромайдана больше всего нравится та, согласно которой украинцы, как палеоевропейская нация,…

  • Тут он, хамон

    Сколько же трогательной надежды в их комментариях к очередным валютно-биржевым рекордам, сколько детской такой злорадости: удар, еще удар! Вот вам за…

  • Павленский против Поклонской или Небраска рядом с нами

    А ведь, если вдуматься, это даже очень символично. Члено- и уховредитель Павленский на крыше психбольницы отрезал себе очередную часть тела. Чем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments