oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Тут он, хамон

Сколько же трогательной надежды в их комментариях к очередным валютно-биржевым рекордам, сколько детской такой злорадости: удар, еще удар! Вот вам за хамон, а вот – за мой накрывшийся отдых в Альпах, за ссору с правильными странами! Бей их сильнее, Америка-Европа, пусть знает холоп свое место! Пусть хлебает лаптем свою духовность!

Не знаю, как вы, а я практически каждое утро начинаю с просмотра, чем живет параллельная Вселенная, наш домашний антимир. Открываю очередное «Эхо» и внимаю, как они жадною толпою, нервно перебирая ножками и бложками, стоят и ждут, как манны (ну или сотни) небесной, валютно-гречневых протестов. Понимаю вашу естественную брезгливость – не каждому охота в это погружаться, но я уже привык к этим ежедневным грязевым ваннам. С недавних пор начал даже понимать проктологов (ну ведь не мог же человек с детства мечтать о ТАКОМ?!): малоэстетично, но препарировать где-то даже интересно – и вообще, кто-то же должен этим заниматься, в конце концов?

Возможно, задумка была примерно такой: революционный матрос, недоевший гречки, побежит на Кремль, скинет Путина и подарит власть москреаклу. Прямо в «Жан-Жак» ее на блюде занесет: "володейте нами и царствуйте, люди добрые!". А потому надо уже сейчас всеми силами приближать сей сладостный миг: «Пусть сильнее грянет буря! Пусть дороже будет доллар! Очистим пожаром дом от тараканов!».

XOMYAKI-sm

Однако самые догадливые вдруг стали ощущать неприятный холодок: «это приведет не только к сугубо экономическим, но и к социально-политическим последствиям. Раздолье для радикальных лозунгов, что левого (взять все и поделить), что правого (во всем виноваты масоны) розлива. … Вызовы слишком серьезные, а реакция власти и в первую очередь президента на них вялая и неадекватная» http://www.novayagazeta.ru/columns/66343.html.

Иначе говоря: Путин – спасай! Защити оранжевую революцию от красной! Мы, конечно, любим пошалить, требовать либеральных лифтов в высокие кабинеты «Газпромшубвагонзавода». Где можно танчики на компе гонять не за наши lower-средненькие сто тыщ, а за сладкие мильоны. Но на самом-то деле мы свои, безобидные, в сущности, хомячки, которые просто хотят «чтоб как у людей». Умные либеральные экономисты (а умнее их, как известно, только британские ученые) нам рассказывали, что мы, славные перепродавцы импорта и менеджеры торговых залов – опора и надежа любой прогрессивной экономики, которые надо хамонить и лелеять. Мы любим махать ленточками и плакатиками перед носами суровых, но в душе законопослушных дядек в шлемах. Потому что они – часть Системы, которая, как учит «Эхо», нас угнетает, но которая нас же (как мы все, втайне от «Эха», помним) и защищает. Мы делаем им пикет, а они получают от этого свою порцию служебного удовольствия.

Но нельзя же всерьез будить чумазого! Ведь он не боится ни наших кулачков, ни дядек в шлемах, если что. Он устойчив к перегрузкам и перезагрузкам, да и много ли ему надо? Закусил ежом и – к себе в забой, или куда они там ходят доить свои станки? Но мы-то так не можем. У нас другая эстетика, другой статус и дискурс. И что нам теперь? «Ешь ананасы, рябчиков жуй, день твой последний приходит, гламур»? «Сгинет морок: развеются духи от Картье, истлеют костюмы от Гуччи, и ржавчина пожрет корейские внедорожники. Нашептанными мифами станут сытые нулевые» (естественно, «Сноб»). Пора прятать тело жирное в утесах?

Даже с ходу и не скажешь, как им быть. Потому что в последнее время власть их грубо отпихнула и обратилась к ширнармассам напрямую, без посредников. И получила в «народном банке доверия» приличный кредит – под весьма умеренный процент, надо сказать. Кредиторы потерпеть могут, если будут четко понимать – за что. Да, за Крым, за роскошь суверенной политики, за диссидентство. Фактически, за всё то, за что сражаются несистемщики в рамках одной отдельно взятой: за (национальную) свободу, за (национальные) права, за (национальное) достоинство.

Трёп про захваты и агрессии – это всё сливайте туда, в медиаписсуары параллельной Вселенной. Никакого конфликта никто не хочет, ни с сильными, ни со слабыми. Просто Россия отлежала один бок и, кряхтя, переворачивается на другой. Ничего в этом противоестественного и шокирующего нет: да, ужас, но ведь не ужас-ужас же?

Tags: Эхо, интеллигенция, креаклы, лучшие люди
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments