oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Arsch мира

(текст от 19 сентября)

Вот обратите внимание – чем ближе их «Arsch мира» (это по-немецки, переводить не буду по эстетическим соображениям), тем лихорадочнее они поливают грязью всех вокруг себя. Это тот самый синдром, который встречается у некоторых эмигрантов: даже после переезда в Ойкумену продолжать на форумах убеждать себя и других в том, какую омерзительную страну они покинули, и как же хорошо, что они не там. На самом же деле они часто банально не уверены в правильности своего решения, но всячески заглушают это шумными потоками ненависти и презрения в адрес «своей бывшей».

Так и тут: почитаешь немного этой блогобравады – «мы самые лучше, самые умные, самые красивые в джунглях, никто не сравнится с бандарлогами!» и т.п. – и понимаешь: а ведь это не от ощущения своей правоты. Они открывают свой Второй украинский против собственной страны, и это, конечно, дискомфортно. Ведь одно дело – идти за честные выборы, и совсем другое – маршировать против собственного народа в геополитическом конфликте. Оттого и идут потоком самовнушения: «Я далёк от физиогномических идей Ламброзо, но хочу призвать российскую интеллигенцию: хватит …наставлять 87% процентов, поддерживающих нынешнего лидера, «хомо-халявикус» по модели «#крымнаш», оборотиться в «хомо-сапиенс», в "человека разумного"», убеждает один. «Вопрос – идти или не идти /на марш – О.О./ – для каждого решается отдельно, с учетом личной биографии. Но иногда, чтобы принять решение, достаточно посмотреть на тех, кто против вас», уверяет другой http://www.echo.msk.ru/blog/bykov_d/1402214-echo/. Вот эти «элегантные» намеки на Ломброзо и прочую физиогномику с ушами выдают уже чисто расистское самоощущение непричастности к подсудимому народу. Впрочем, из нашего окопа их собственные лица отнюдь не выглядят более одухотворенными, ну да ладно – это не наш метод.

лица

Еще один задается вопросами: «Почему русофоб – это тот, кто не хочет, чтобы убивали людей в бессмысленной войне?». Всё гораздо проще: русофоб, это тот, кто хочет прекратить бессмысленную войну путем победы над русскими. «Почему патриот – это тот, кто хочет воевать и убивать людей?». У меня тот же вопрос: а с чего бы патриот – это тот, что хочет воевать и убивать? Он бы с удовольствием… скажем, как в Шотландии. Чтобы просто услышали людей. Они изначально и не требовали шотландского варианта, им бы хватило всего того, что предложил гордым скоттам Лондон в качестве отступного. Они не собирались нападать ни на Львов, ни на Киев, вообще – ни воевать, ни убивать. Вот только выяснилось, что это в Киеве «патриот – тот, кто хочет воевать и убивать людей». «Марш мира» марширует против тех патриотов? Ах, нет, оказывается – только против русских патриотов.

Я все понимаю, вы сейчас себя накручиваете на тему – «нас кучка против махины; в 68-м только единицы вышли протестовать против советских танков в Праге; народ не с нами, но пепел Клааса стучит» и т.п. Это чешет самолюбие, понятно. Не буду в очередной раз объяснять, что все это сильно отдает лукавством. Поскольку вы, вообще-то, на стороне глобального мэйнстрима. За вами единогласные в худшем брежневском стиле мировые «независимые СМИ», забившие собой всякое инакомыслие. За вами самые большие деньги в мире и самый сильный военный блок. Поэтому песни про «бедных-несчастных» - это туда, в их диафрагму. Но я – о другом. О сугубо нашем, о русско-интеллигентском.

Так вот хочу сказать вам, что вы, заранее и безоговорочно приняв сторону «состоятельных кротов» планеты, на самом деле проспали классную движуху. Какая выпадает, наверное, только раз за наш короткий человеческий век. Ее прелесть в том, что она как раз – сугубо интеллигентско-диссидентская, в духе комманданте Че, которым так любит на своих майках эпатировать интеллигенция. В духе Испании 30-х. «На Донбасс приезжают все новые добровольцы, которые хотят воевать против «глобальной олигархии». И против киевской хунты уже сражаются граждане Сербии, Испании, Германии, Франции, Польши, Израиля, Великобритании и Греции… Один из французских добровольцев, воюющих на Донбассе, об этом высказался так. «…Мы и революционеры, и традиционалисты. Те, кто проводит эту антитеррористическую операцию на Донбассе, являются ставленниками международной олигархической мафии. Вы должны понять, что мы имеем дело с Третьей мировой войной. Она началась в Ливии, потом переместилась в Сирию, а теперь — на Донбасс. Мы видим, что Россия — это одна из немногих стран, которая бросила вызов глобализму и сражается с ним. Это своего рода Реконкиста. Мы тут, чтобы помочь России в этой борьбе»… Люди по всему миру - чем дальше, тем больше - выступают против международной олигархии и двуличия политиков и СМИ. Путин, как абсолютный лидер большой страны, поймал эту волну ненависти к 0,0001% богатеев и марионеточных политиков. И будучи абсолютным лидером большой страны, он решил разыграть эту карту, таким образом получив огромную поддержку со стороны так называемых нормальных людей по всему миру».

Я все понимаю, сегодня и наша либеральствующая интеллигенция уже не та, что в былые времена. Диссидентство только со страховкой от «золотого миллиарда», протест с гарантированной опцией «свалить», не походы в народ, а псевдоаристократическое презрение к «ватникам». И все же, и все же… Это не по-нашему. Шубо-хамонный протест – это приговор любой претензии либерально-западной прослойки на интеллектуальное лидерство. Они могут маршировать сколько угодно, но их поезд ушел. Уже только потому, что они в 2014 году носятся с идеями, от которых отказался даже Фукуяма, обещавший конец истории с воцарением глобального либерализма. И победа сомнительная, и концом не пахнет. Все только начинается. Но вот вы уже – вне игры. Я не знаю, как там с материальными стимулами, но морально для русского интеллигента это – провал. Счастливо помаршировать, в общем.

Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 28 февраля

    Идеальная жертва. Известен на Западе, яркий антипутинец, смерть выгоднее "делу революции", чем дальнейшая жизнь. ТАМ действительно есть такие…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments