?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Понауехали тут...

В интересное время живем. Никаких полутонов. Попытался было Гришковец честно написать что-то про «и то плохо, и это – погано; аннексия – хреново, без аннексии – тем более». Так ему же и влепили со всех сторон за неопределенность.

Один за другим пошли каминауты. Или каминдауны, хрен их разберет. Демократический писатель, не выезжая из Франции, торжественно объявляет о своем отъезде во Францию. Теперь вот еще какая-то героиня какого-то «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» героически пишет:
«…Все, что было, было не зря!
Я нахожусь сейчас в Мадриде».

В принципе – оно понятно. Достаточно на календарь глянуть. Потому как в России могут не наступить демократия, коммунизм или лето, но одно в ней наступит с вероятностью 100% - зима. И в это время всем тем, кому русская зима не менее противна, чем «Русская весна», особенно хочется в более теплые страны (не в Исландию же?).

Вот Европа и Киев, который теперь тоже Европа – они уже догадываются, что лето кончилось. Даже саммит НАТО провели на тему: «как ввести санкции против России и остаться при этом с российским газом?». Эти их вечные кантовские антиномии: «как продать мистрали, не отдавая их покупателю?»; «как отнять у России подарки Запада, если ей их не давали?»; «как бойкотировать Россию, впаривая ей при этом яблоки?»; «как зазвать к себе российских туристов, чтобы гордо написать на двери – "русских не обслуживаем"? (да так, чтобы вражеские туристы обязательно приехали на следующий год?»); «как поддержать Украину и не дать ей денег?»; «как убедить украинцев, что они в полной Европе, не принимая их в ЕС?»; «как желать победы Киеву в гражданской войне и одновременно требовать прекращения кровопролития?»; «как скрывать результаты расследования падения самолета, но использовать их для обвинения России?» и т.д. и т.п.

2rop0eg

Что любопытно, у наших отечественных каминаутеров никаких дилемм нет. Они даже презирают Запад за его слабовольность и избыточный гуманизм по отношению к России и ее народу. Вот эта мадам, которая из «Североатлантического гетероальянса за гоморавноправие», написала нам из своего Мадрида с предельной откровенностью: «Нас обступило царство тьмы и одураченного быдла... Вылезло наружу из темных вонючих нор все самое мерзкое, гнусное и гнойное... Гадкий и смрадный совок и русское рабство... У нас вообще нет народа… подонки и шавки режима...».

Вообще, эта их лексика до смешного напоминает совершенно недемократические источники прошлого: «Эти белогвардейские пигмеи, силу которых можно было бы приравнять всего лишь силе ничтожной козявки… Эти ничтожные лакеи фашистов…» и т.п. («Краткий курс истории ВКП(б)»).

Но дело даже не в этом. Прежде всего, сегодня становится очевидным то, что многим было ясно и раньше: нет никакого «ЛГБТ движения» (как и "движений" «экологов», «веганов», «пацифистов», «гуманистов», «атеистов», «онанистов»…) отдельно от войны с российской властью, перешедшей сегодня в войну с российским народом («быдлом, совком, ватниками»). То есть, существуют себе геи, экологи, пацифисты, гуманисты, онанисты, как персонажи, имеющие право на убеждения и ориентации. Но вот как только возникают «движения» - всё сразу сводится к двум пунктам: 1) долой мундиры голубые 2) долой послушный им народ.

Они все время пытались представить свое презрение к народу следствием неких чужих действий («власть дурит народ, а он обманываться рад»). Но теперь, в эпоху каминаутов, перестали скрывать, что их презрение к соотечественникам было первичным по отношению к любым действиям власти. Дело вообще не в ней – просто народ им дерьмовый попался. «Интеллигенция наступает на старые грабли. Она обвиняет власть, а не народ. Но как обвинять народ? В чем? В том, что он народ? Просвещенный класс видит в народе объект истории, который оболванивают, а не субъект, который сам по себе феноменален. Мы думали: там шкатулка с драгоценностями… А там оказался гроб с гниющими потрохами… Народ мечтает вспомнить молодость и встать в бесконечную очередь за лучшей в мире говенной колбасой.».

Кстати, вот это, с колбасой, у них почему-то ключевое. Какая-то святая вера в то, что все сегодня делается именно ради возврата к колбасе за 2.20, очередям, дефициту, «жигулям», валенкам, пеньке, сукну, меду и чему там еще. Попробуйте робко сказать, что ничего не имеешь против немецких авто – такой поток радости получите навстречу: «ага, попался! Знаем мы всю вашу духовность и скрепы! А сам, небось, тайно по ночам гамбургером разговляешься…!».

Плотно засевший в потребительском мозге товарный фетишизм логично приводит к завышенной оценке всего, что можно сожрать, надеть или взять в кредит. Эту же нехитрую и понятную им мерку пытаются приладить ко всем вокруг. «Раз ты посмел спорить с Европой – значит, хочешь колбасы и сыра одного сорта». Говорить им, что спор-то, на самом деле, не об этом, практически бесполезно: слепой с глухим.

Ведь все началось не с отрицания евротовара, хорошего или плохого, и не с вынужденного импортозамещения, а с простого вопроса: «ребята с хорошими машинами, а почему вам непременно надо в соседних с нами странах поддерживать и приводить к власти всяких упырей, которые убивают русских? Мы совершенно не против ваших машин и хамона, но вот можно как-то без упырей…?». На что нам решительно ответили: «Нет, без упырей нельзя. Это – европейские ценности. Либо ты их разделяешь – либо ходи в ватнике. Любишь «мердесес»? Тогда дай убить русских в Донецке. А иначе – «жигуль», очереди и пожизненный эцих с гвоздями».

И вот по этой схеме вас будут раскатывать в любой дискуссии до бесконечности, уводя от любой темы вне машин и хамона. До тех пор, пока ты не плюнешь в сердцах и правда не захочешь съесть и выпить чего-то протестно-русского. Чего, кстати, всем и желаю, ввиду пятницы.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
kalibr_12x76
Sep. 5th, 2014 01:39 pm (UTC)
У меня ощущение, что даме из Мадрида, да и всей этолй межпухе тексты пишет САМ Лев Натанович Щаранский.
4to_to_ne_tak
Sep. 5th, 2014 01:39 pm (UTC)
да пусть едут на здоровье - тут от них ни пользы ни радости. как бы далеко не ехали, а на самом деле только задница их уехала, а мыслишки муравьишкины никогда свободными от России не станут - так и будут всю жизнь не счастья искать, а плеваться в сторону родины. а что еще остается, если она полный чемодан грязи с собой потащила?)))
vikazina1
Sep. 5th, 2014 02:22 pm (UTC)
Где берут на такие работы и сколь платють? А рожу я похуже скрою.
rukella
Sep. 5th, 2014 02:34 pm (UTC)
Да, действительно. Селедочка уже посыпана лучком, картошечка исходит паром, что-то там в холодильнике запотело... Ваше здоровье! И нехай хамоноедам будет скатертью дорога.
uhty
Sep. 5th, 2014 08:23 pm (UTC)
Да, за Нашу победу!
Отличный текст, а заголовок-то как переливается!
vlad_chestnov
Sep. 5th, 2014 09:37 pm (UTC)
Кстати, дрянь этот хамон. И (сейчас савсэм страшний эресь скажу): и хваленые эти немецкие машины не такой уж айс, уж сколько лет его чиню.
terion_elf
Sep. 7th, 2014 12:49 pm (UTC)
Мне вот другое интересно. Жили были себе люди. Один в шахматы играл, другой книжки пописывал, третий на гитарке бренчал. И тут "баць", в голове у людей случилось какое-то КЗ и они считают себя илитой, да светочами всего только чего можно с правом учить всех остальных. А все остальные по ихнему быдло. Почему так? Откуда это? Заразно ли или это из области психиатрии?
nikerbriker
Sep. 9th, 2014 11:28 am (UTC)
Отличный текст! Спасибо.
asd_real
Sep. 20th, 2014 09:05 pm (UTC)
вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот. С этим народом вообще ничего невозможно создать, это ошибка природы. Далее – чистый расизм: выкорчевать нужно этот народ, и только тогда человечество сможет двигаться семимильными шагами к счастью.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

revolucii_net
oleg odintsovsky
Website

Latest Month

March 2015
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Comments

Powered by LiveJournal.com