oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Заметки из Крыма 5

Украинцы решили ввести запреты на российские фильмы. Тому що Эвропа. Не доверяет власть согражданину – насмотрится тот «Поддубного», и непременно даст власти поджопного. Они в курсе: ему только дай волю, уж мы-то знаем – сами майдан организовывали. Но у меня есть радикальное предложение, которое разом решает проблему тлетворного влияния российского кино на неокрепшие укроумы: надо просто перестать переводить вражеские киношки на мову! И тогда их в свободной Евроукраине просто никто не поймет (ну кроме кучки русскоязычных донецких ватников, которые все равно неисправимы и подлежат люстрации через ликвидацию и миграцию)! Вуаля: Путин посрамлен, нежные укроумы спасены, незалежность наносит ответный удар.

Кстати, об искусстве. Вот этот запрет Кобзону и Ко поехать попеть в Юрмалу – это ведь родом из очень советского времени. Когда прибалты еще играли в кино иностранцев, и тогдашние ватники ездили к ним из Метрополии как в Европу-лайт. Так вот там, похоже, до сих пор сохранилось это романтическое представление, что фестиваль в Юрмале нужен исключительно скифам-азиатам, чтобы посмотреть на настоящую Европу раскосыми и жадными очами в замочную скважину. Искренне верят, что Россия жить не может без шпрот и «Боржоми», без сала и «роскошных мероприятий» уровня латвийского курортика. Эти вечно вчерашние до сих пор не поняли, что россияне себе нынче дома в Испании покупают, как раньше «Киндзмараули», а «Рижским бальзамом» так вообще оскорбишь манагера среднего звена. Но – жив еще советско-прибалтийский курилка, как и его томные воспоминания о временах, когда он был первым среди равных. А не последним среди неравных.

Ребята, времена торгово-туристического дефицита прошли! Сегодня мы – покупатель с кошельком. Это он - святой на рынке, а не стая продавцов, борющихся за его мошну. Если один магазин или курорт объявит вам санкции – вы идете/едете в другой. А этот запомните навсегда, чтобы обходить в будущем. Объявить санкции рынку сбыта – это все равно, что объявить санкции канализации и гадить в окно.

Нам что – почетно и приятно тратить деньги на Юрмалу, чтобы любой министр странных дел странных стран оттягивался на запретах нашим артистам? А не пошли бы вы в Европу, да поглубже? Как в детстве: до официального «дяденька, прости засранца» от этого министра и его избирателей - больше никаких Юрмал. «Это из роли»? У него предвыборный ход такой? «Эта роль ругательная, и попрошу ее ко мне не применять». Неустойка, неприезд, непроведение, нафигпосылание. Мы - покупатель с кошельком, мы пойдем в другой магазин. А на этом напишем: «здесь проходят марши СС, а не фестивали с участием приличных артистов».

Хочется быть в первых рядах, когда бьют Россию? Получишь и первый ответный пинок. Нет никаких санкций, а есть информационная и экономическая агрессия против России. Причем по предварительному сговору, что есть, как известно из УК, отягчающее обстоятельство. Нужен перечень инополитиков и аффилированных с ними компаний, которые должны забыть про российский рынок. До самой маленькой европивной, поддержавшей убийц. Вот пусть им местные безработные тогда и разъяснят, кто из нас холоп.

Конечно, противно, что у Мордора столько ресурсов. Оттого у украинцев постоянно проскальзывает вот это нервнососедское: «Отними у кацапов нефть и газ – и путинская Рашка рухнет минут через 20; а вот святоукры трудолюбивы и всего достигли сами, только москали все время у них отнимали – то Сибирь, то Арктику, теперь и Крым». Такая нотка обиды то ли на Мать-Природу, то ли на Отца-Создателя – как у Лемке из фильма «Свой среди чужих…»: «Господи, ну почему ж ты помогаешь этому кретину, а не мне?!». Ответ как и в фильме: «Это потому что ты жадный». Тебе показали рекламный ролик о чужой красивой жизни – ты за это готов и братьев кинуть, и своих убивать. А тебе ведь даже не обещают такой жизни. Ролик – он и есть ролик: «закопай свои денежки и промышленность на Поле Чудес в Стране хероев – и проснешься богатым европейцем». Умный – он читает мелкий шрифт в договоре. А самый умный – его пишет.

Сегодня нам реальность вдохновенно и широкими мазками пишут американцы. Посол США на Украине Паэт дал в Твиттер картинку «обстрела российскими войсками украинской территории» почти в тот самый момент, как Украина обстреливала нашу. Я всегда считал, что Паэт на Украине – больше чем Паэт. Смотрящий. Творящий. Всемогущий. Именно поэтому главную власть в стране – посла США – никогда не доверят избирать каким-то украинцам.

Кстати, о военно-пропагандистском творчестве – заметил такой нюансик: Россия гордится в сообщениях СМИ спасенными украинскими солдатами. А укры гордятся убитыми и согнанными со своей земли. «Два мира – два Шапиро». Теперь вот они опять хотят замутить какие-то выборы. Если музыкантов пересадить – ведь правда, получится Евробетховен? Хотя, казалось бы, уже прыгали на эти грабли: «Вот сейчас выберем себе президента, и заживем». Итог: бомбежки, кризис, убийства мирных граждан. «А если нам коммунистов запретить?» - бомбежки, кризис, убийства мирных граждан. «Яценюк ушел – Яценюка вернули»: бомбежки, кризис, убийства мирных граждан. «А вот, скажем, Раду переизбрать?». Бомбежки, кризис, убийства мирных граждан. «Опять, не – слава Богу, а слава хероям… Кого бы еще выбрать или запретить?». А, ну да, «Поддубного». Знаете, что будет после запрета фильма? Ага, именно оно – и первое, и второе, и третье. Дальше придется запретить мам парней призывного возраста, интернет, газовое отопление и трудовую миграцию в Россию. Если, конечно, они все вместе раньше не запретят саму киевскую власть. И не водворят на кол мочало, чтобы начать сначала.

Subscribe

  • Как переиграть Вторую мировую

    Есть такой любопытный исторический факт – 24 июня 1941-го года, то есть через два дня после агрессии фашистской Германии против СССР, будущий…

  • А был ли мальчик...?

    Вот вы тут страдаете со своими «обменять-потратить», а наш кризис тем временем спасает целый народ. Как минимум от депрессии. Если почитать блоги…

  • Хотите по гамбургскому счету?

    Только давайте будем точными в дефинициях: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом. Это не одно и то же и даже не столь связано одно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments