oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Categories:

О колорадах и вредителях. Физиогномическое.

Министры странных дел Евросоюза согласовали запрет на импорт продукции из Крыма, говорится в документе Совета ЕС по международным делам. То есть, вы понимаете: они наказывают не «агрессора-аннексора», которым, как известно, принято считать Москву, а самих жителей Крыма, их бизнес и социалку.

Это – важный момент. Получается, карают именно население за неправильно принятое решение. И тем самым, фактически признают, что референдум был представительным – и организован, и посчитан правильно. Отразил волю крымчан, а не силовой захват. Ведь, ежели все было под дулами и сфальсифицировано, то виноват Кремль, а население – жертва. И надо бы, по идее, наоборот проявить солидарность с «оккупированными» крымчанами.

Далее.. Как известно, все поголовно стремятся в Европу. Бо там свободно и богато. Но, судя по Крыму, тех, кто не хочет стремиться сам – наказывают санкциями. Как ты смеешь не мечтать сесть в очередь в европредбаннике?! А ну – почувствуй нашу любовь! Не хочешь вместе с Украиной шагать к свободе? А если шланг пережмем? А туристов не пустим? Понял теперь, кто тебе ненька родная, а кто – оккупант злобный? То-то.

Это как «молодой и перспективный политик» Леся Оробец, помнится, писала в ФБ: «Из позитивного: минимум 10 колорадосов были сегодня уничтожены». И в следующей же записи: «В разговорах с местными понимаю, насколько их убедили, что мы их ненавидим. Что сейчас сюда приедут толпы злых бандеровцев… Что с этим делать? Как переубедить в обратном?». Как переубедить? Вертолетами, известно как. Они проецируют свою абсурдную логику и на нас: до сих пор твердо уверены, что мы не поддерживаем русских, а хотим именно укров заставить быть братьями, склонить к сожительству и силой надеть на всех ватники верности.

А с какой напряженной радостью прислушиваются к новостям из Крыма. Ну чего, нет туристов? Неурожай? Подорожало? Банкоматы не работают? Зарплаты задержали? Господи, как жеж хорошо-то! Лучше может быть только проигрыш москальской сборной Евросоюзу в Бразилии. Такой радости уставшие от невзгод укры не помнили аж со времен первых селфи с унитазом Януковича. Когда все грядущее представлялось в розовых кружевных евротрусиках.

Я так считаю, спасти Великую Украинскую Революцию (ВУР) может только какой-нибудь кошмарный катаклизЬм в России. Голодомор, тридцатый круг санкций США-ЕС, ядерный удар, приход к власти Немцова… В общем, нечто чудовищное и с большими жертвами. Чтобы всё, что западнее Донецка и Луганска, прослезилось от счастья: «всё было не зря. Все жертвы и лишения». Собственно, весь смысл этого странного проекта и заключается в том, чтобы москаль или завидовал, или злился. А Мальчиш-Плохиш мог бы периодически гадить, удирая после за спину НАТО и показывая оттуда язык.

Ладно – они, так ведь и наши укрофилы и евролюбы дня не проводят без того, чтобы не запостить по своему кругу какую-нибудь благую весть: рубль (рейтинг, индекс, спутник, Кержаков) упал! У них тоже свои маленькие радости: там пожар, тут потоп, здесь отток, санкции, снижение, Неелово, Горелово, Неурожайка тож. У них принято бравировать тем, что ты не болеешь за свою сборную, а от патриотизма тебя тошнит непереваренными деликатесами из «Жан-Жака». Правда, есть и свои табу: нельзя, скажем, рассказывать, про то, что курс вдруг растет (а он, зараза, делает это все чаще). Или сколько спутников взлетело на один упавший. Это всё – запретное, этим ты помогаешь врагу.

Они вот возмущаются, что в обиход вернулось такое раннесоветское словечко: «вредительство». Любопытно, а им не приходит в голову, что все эти их бесконечные поездки по иносеминарам, призывы не инвестировать в Россию, вводить санкции покруче, наказать, отозвать, не сотрудничать, обложить – ведь это все имеет конкретное выражение, причем нередко непосредственное денежное? Недополучено, сорвано, упущено – не Путиным, который вам так немил, а всеми нами. Скажем, Герхард Шредер считается пророссийским политиком, оппонентом Меркель – вы где-нибудь слышали, чтобы он призывал не сотрудничать с Германией? Не покупать мерседесы? Дело не только в экономике – есть и испорченные отношения. Наивные надежды, что можно не договариваться с законной властью России, а ждать прихода новых горбачевых-козыревых. Которые выложат всё на блюдечке в приятных евросердцу голубых тонах. Пусть это не вредительство, но мелкое пакостничество, в которое их надо ежедневно тыкать носом, как нагадивших котэ.

Их новая фишка: бесконечные «человеческие», со слезинкой, рассказы о тех, кто уехал, свалил, вырвался. Кому повезло – они СМОГЛИ. Потоками идут интервью, где смогший, бодрясь, пересказывает все эти мантры, которыми он продолжает убеждать самого себя в правильности решения. А он продолжает, потому что уверенные в правильности решения в этих ритуальных припевках не нуждаются. И не лезут ежедневно на сайт Эха рассказывать, как плохо в оставленной Рашке и хорошо на новой родине.

Тут у нас Событие было: одну светскую курицу шарахнуло шлагбаумом по остаткам разума. Пока всем миром обсуждали крепость черепной коробки и сохранность ее скудного содержимого, я вдруг поймал себя на мысли: до чего ж – на фоне вот этих самозваных овец в львиной шкуре и прочей светской фауны – приятны и нормальны простые русские лица из Славянска, Краматорска, Донецка. Защитники, беженцы, жены, детишки… Такие вот – совершенно свои, близкие. Все те, кого обзывают колорадами, террористами, гопниками, уголовниками и прочими непотребствами. Они не скачут, не орут хором, не благодарят Бога, что не хохлы, не носят майки с матерными обзывалками и не пользуются безоговорочной поддержкой «всего цивилизованного мира». И вот когда наши стукнутые шлагбаумом «элиты» пугают нас своим массовым отъездом – жутко хочется поменять их всех на этих наших милых сердцу ватников. Меняю «утечку выбитых мозгов» на приток родных душ.

жанжак

Tags: Крым, Украина, интеллигенция, либералы
Subscribe

  • Как переиграть Вторую мировую

    Есть такой любопытный исторический факт – 24 июня 1941-го года, то есть через два дня после агрессии фашистской Германии против СССР, будущий…

  • А был ли мальчик...?

    Вот вы тут страдаете со своими «обменять-потратить», а наш кризис тем временем спасает целый народ. Как минимум от депрессии. Если почитать блоги…

  • Хотите по гамбургскому счету?

    Только давайте будем точными в дефинициях: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом. Это не одно и то же и даже не столь связано одно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Как переиграть Вторую мировую

    Есть такой любопытный исторический факт – 24 июня 1941-го года, то есть через два дня после агрессии фашистской Германии против СССР, будущий…

  • А был ли мальчик...?

    Вот вы тут страдаете со своими «обменять-потратить», а наш кризис тем временем спасает целый народ. Как минимум от депрессии. Если почитать блоги…

  • Хотите по гамбургскому счету?

    Только давайте будем точными в дефинициях: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом. Это не одно и то же и даже не столь связано одно с…