oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Пионер, ты в ответе за всё!

Они уже не первый месяц твердят: «если Россия сорвет выборы то мы… даже не знаем, что мы сделаем. Мы такое сделаем! Мало не покажется. Лучше не срывайте, короче». И знаете, вдруг возникло ощущение – елки-палки, да это ж расчет на его мачизм. То есть вот у них сложилось устойчивое мнение, что все это, что было до сих пор – с Крымом, с Юго-Востоком, с Сочи: это все исключительно, чтоб потешить комплекс Самца. Я крут, никто мне не указ. Вы Украину? Тогда я – Крым. Типа, не то, чтоб очень надо было, а именно чтоб крутизну показать. Из вредности.

Вот и с выборами тоже решили элементарно брать на понт. Ведь комплекс мачо не даст их провести? Надо же сорвать, раз Европа делает на них ставку? Похоже, их подвели две штуки. Во-первых, именно расчет на понты. В этом, кстати, их твердо убедила наша домашняя пятая колонка: четко их тема – он, дескать, мачо, альфа-стерх, тигролюб, амфороныр. Ему, мол, лишь бы личные комплексы почесать. Так что обязательно введет армады, и не сумлевайтесь. Только поводы организуйте – а с этим проблем, конечно, не будет, пока есть «правая секта» отмороженных. Но тут облом вышел. Она так хотела от него забеременеть, а он не ввел свои армады.

Ну и, во-вторых, злую шутку сыграла святая западная вера в выборы. Потому что в их представлении выборы есть акт легитимизации, даже освящения всего на этом свете – от гомосеков до правосеков. Посему Меркель уже заранее заклинала Путина признать результаты выборов, забыв о том, что эти результаты пока знает только она, а не Путин. Но штука в том, что в наших византиях отношение к выборам все еще довольно прохладное. Даже наш либерал, получив итоги плебисцита, нередко искренне орет: «Россия, ты одурела!». У нас выборы пока не столько начало всех начал, сколько итог всей предварительной подковерности. Я к тому, что для нас 26-го мая не наступит какое-то просветление в украинском сумраке. Верховный газокомандующий им предельно просто разъяснил на питерском форуме: признание выборов – вторично, вот с долгом-то как?

И чую, обломал этим всех серьезно. Потому что еще раз убеждаюсь: ставка таки была на войну. Любой ценой втянуть. Они верили в мачизм, в невозможность стерпеть Одессу, в то, что у каждого из нас сожмутся кулаки, глядя на их «антитеррор» по плачущим бабушкам. Они бы в такой ситуации уже давно нарисовали десяток сребрениц для CNN в оправдание. А уж «альфа-самец» точно клюнет, не может не клюнуть. А тот вдруг уверенно троллит: где деньги, Зин?

И тут они стали просекать страшное: они могут получить не войну, которая смоет все следы и оправдает все преступления. А страшный поствыборный мир, когда все альтернативные кандидаты сняты, Юго-Восток послал выборы глубоко в Европу, мачо вместо столь нужной Западу межславянской войны глумится в Питере и не собирается помогать «небудембратьям». А вся эта киевская братия без агрессии России выглядит откровенными ублюдками уже и для еврообывателя даже сквозь ежедневные потоки псак. Еще раз: война России с Украиной Западу в 1000 раз выгоднее самой Украины. Потому что в обескрымленном и расколотом варианте это не просто чемодан без ручки, а горячая картошка с ядерным зарядом. Которая предъявит претензии каждому, кто ее не ублажит. Тот, кого назовут братом, будет обязан и оплачивать сей геополитический инцест. Короче, если кто-то там надеялся, что выборы смоют все следы – таки нет. Все только начинается.

Но я сейчас немного о другом скажу. Щелкал сейчас каналами, и случайно наткнулся на Радзинского. Который витийствовал про царя Николая. Я доселе не слушал шоу-историка, но тут вдруг зацепило. Он сказал любопытнную вещь: Николая, мол, по сути, втянули в русско-японскую. И не он был повинен в расстрелах тогда, а Великий Князь. Но вот самодержавие так устроено (плохо или нет – другой вопрос), что отвечать должен один. Он принимает решения, он получает лавры, он же в ответе за провалы. У нас, конечно, не самодержавие, что бы кто ни говорил. Но вот что точно есть от него – всю вину за провалы свалят на одного. Лавры готовы разделить многие, у побед отцов – легионы. А за ошибки будет отвечать перед нами и перед Историей он один. Легко отрекутся все те, кто сегодня дает ему добро на введение войск и марш-броски, кто требует ввода и обстрела. Вы как хотите, но я все-таки с ним. Я не претендую на свою веточку лаврового венка, если все будет хорошо. Но не стану кидать камни, если не будет фанфар. Но, согласитесь, все равно, это было прекрасное время – «русская весна».

Tags: Запад, Путин, Украина, история
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments