oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

В огороде - миттельшпиль, в Киеве - дядька

А даже если ваш народ в патриотическом угаре. Ну вот вы так считаете. Так вы ж едете к другому народу, у которого свой угар – да похлеще (наш-то хотя бы стулья не ломал, тихо себе угораем по фейсбукам на радость Марику). А эти-то в буквальном смысле угорают на своих покрышках. И вот вы пришли к другим поддержать чужой угар с москаляками-гиляками. Их угар – правильный, от покрышек тянет евроблаговониями, ну а свой, домашний – портянками да лаптями воняет.

Взаимный накал естественен. Хочешь быть выше этого? Тогда только аргументы и факты, никаких оценок, приговоров и эмоций. Но раз ты назвал одну из сторон правой, твоя миротворческая роль на этом сразу умерла. Поздравляем: вы – участники конфликта, я дам вам парабеллум, по врагу – пли! Ну а как вы хотели? Мирить два конфликтующих народа (так ведь заявлено?), встав на точку зрения одной из сторон конфликта? Это называется не мирить, а подставить свой рупор врагу.

Вообще цель выездной сессии российского паноптикума по-прежнему ускользает. Мирить, понятно, никто не собирается. Поскольку «мирить» для Киева и Запада здесь = оговаривать условия принятия Россией чужих условий. Приехали рассказать Киеву и, тем самым, через задний проход - «мировой общественности» – про вашу позицию по майдану, Крыму и Путину? Так про то и так все знают: что вы святее Папы Римского – даже у «иконы стиля» Маккейна чаще просветления бывают.

А чего тогда прокатились? Думаю, вот зачем. Они себе алиби выговаривают. Потому как твердо уверены в крушении России, в победе «сил непрошибаемой свободы», в грядущем Нюрнберге и разборе досье на каждого. Когда с каждого сурово спросют: «А не вякнул ли ты где-нить в твиттере – может, мол, Россия в чем-то отчасти чуть-чуть права…?». Не то, что они на 100% уверены в неправоте России и уралвагоннарода, приросшего Крымом. Просто твердо знают – против сильного переть нельзя. А «немец – это силища. Киев взял, шотыхош. Москва – следующая…». И потому сейчас, отталкивая друг друга, спешат отчитаться, как именно они отличились в борьбе с врагом мировой общественности и гуманитарного блока НАТО.

В чем реальные риски?

1. Некуда отступать хунте. «Теперь либо я ее веду в ЗАГС, либо она меня ведет к прокурору». Если они любой ценой не переломят ситуацию, либо не утопят ее в большом конфликте с максимальным втягиванием всех вокруг – им крышка. Не Украине – она их меньше всего волнует. Но им – конкретным личностям, допустившим ТАКОЕ. Легче представить себе, что Восток с Западом объединятся и отдемократят их по полной, чем то, что им все это простят, что те, что эти.

2. Некуда отступать Западу. Это даже похуже. У них тоже, похоже, нет иного пути, как любой ценой доказывать, что на 100% правы они и их киевские креатуры, а не Россия. Ведь иначе под вопросом окажется чуть ли не все, что они натворили в мире, начиная с годов так 50-х в Корее. Уровень ставок уже таков. А, значит – будут врать, давить, не признавать, отравлять нам жизнь и наносить под камеры плотный слой макияжа на фарионов-тягнибоков.

3. Наши внутренние дела. И слабость власти, ее неумение (за некоторыми исключениями) работать в мобилизационном режиме и вообще на государство, а не на себя внутри него. И, что еще хуже, пораженность западными вирусами потребительства как власти, так и «среднего класса» как явления, связанного не с уровнем доходов, а именно с потреблением. Если население в целом готово, в случае чего, и к потрясениям – просто потому, что к реальным победам идут только так, а не через беспилотники. То «средний класс» страшных потрясений (уменьшения класса авто и размера креветок) может и не выдержать, начав свою борьбу изнутри. Идеологи на то в Киеве и собрались, чтобы отточить телоподъемные идеи для паствы. И не надейтесь, что «сбудется вековая мечта русского народа» – и они все там, в Киеве, так и останутся. Никуда не денутся. Они конвертируемы только, пока героически тявкают на слона здесь, у нас.

Вот украинский взгляд: «Запад развернул дипломатическую и финансовую войну против российского агрессора. Попросту Россию режут, и она истекает кровью. Посмотрим, сколько выдержит. По моим очень завышенным оценкам — не больше нескольких месяцев» http://www.ua-today.com/modules/myarticles/article_storyid_64191.html. Шапками кидаются? А чего им не кидаться? На их стороне «весь цивилизованный мир». Вся заваруха с Украиной и была затеяна, чтобы отмобилизовать Запад на общего врага. Фактически, это новая версия самолетных атак на здания ВТЦ. Провокация с Украиной понадобилась, поскольку Запад почувствовал, что игра с Россией в условиях мира не стоит свеч. А вот в условиях конфликта ей будет тяжелее. Так что ставки растут на глазах. Пока мы тут рвем тельняшки: «мы за русских!» - «а мы за свободу и незалэжность!», ТАМ, наверху, привычно двигают фигуры:
- Мы берем Украину!
– А мы тогда Крым.
– Ага, тогда ваши слоны под угрозой санкций.
– ОК, тогда мы обозначим давление на Востоке.
– А мы вот тут учения пешками проведем и ладью в Черное море введем.

Ну и т.п. Дело не в том, что выше нас одни циники. Просто так отродясь делают, под всю болтовню про евроценности и возьмемсязаруки. Но это вовсе не значит, что выйти из игры или подняться над ней – это благородно и в принципе возможно. Ты можешь отвернуться, уснуть, запить, забить – а твоих пешек и слонов будут радостно жрать, расширяя НАТО на твою половину доски до тех пор, пока ты не очухаешься. Но если взялся за фигуры – ходи. Там поймут, они – такие же. Им не до ценностей, которые скидывают на всякие форумы интеллигенции в поддержку своих фигур на доске.

Кстати, кажется, сейчас – наш ход?

Tags: Запад, Украина, либералы, оппозиция
Subscribe

  • Академические вести

    Помню, был такой курьезный эпизод в советское еще время. Тогда столица ФРГ еще находилась в Бонне, и местная газета «General Anzeiger» считалась…

  • Саурон почти не виден

    Не знаю, как вам, а мне из всех версий о причинах евромайдана больше всего нравится та, согласно которой украинцы, как палеоевропейская нация,…

  • Тут он, хамон

    Сколько же трогательной надежды в их комментариях к очередным валютно-биржевым рекордам, сколько детской такой злорадости: удар, еще удар! Вот вам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments