oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Categories:

Диалоги о животных

отел вот написать про дивное действо в Киеве - братание постпредов Запада в России с постпредами Запада на Украине. Но прочел вступительное слово МБХ и не удержался от комментариев.

Представлю это в виде диалога, если кому интересно (курсивом оригинал речи организатора слета Сил Добра на Лысой горе):

За последний месяц самый задаваемый мне вопрос был: А зачем проводить нашу конференцию? У меня на это обычный ответ, который помогал мне 10 долгих лет: делай что должен, и будь что будет.

Я тоже люблю приводить эту универсальную истину, когда не знаю, чем еще оправдать свои действия/бездействия. Но вот тут, по здравому размышлению, понял, что это не всегда верно. Если бы наша страна делала то, что должна, ей пришлось бы, по законам военного времени, расстрелять всех выступивших против нее на стороне явного врага. Но она христиански милосердна, и это, при всех минусах, все же по-нашему.

Мы собрались здесь по разным причинам, но в первую очередь, потому что не согласны с политикой Президента России Владимира Путина в отношении Украины.

После этого можно уже, вообще-то, ничего и не говорить. Вы просто против Путина, что бы он ни делал. И радостно примыкаете к его врагам, даже если это враги и вашей страны.

Мы собрались в том числе и потому, что хотим выразить солидарность с украинским народом, которому кремлевский режим пытается помешать самостоятельно строить свою жизнь.


Вы солидарны с половинкой народа, причем именно с той, которая выступает против вашей страны и против русских. А кремлевский режим мешал этому народу строить жизнь многомиллиардными дотациями и встраиванием его экономики в высокотехнологичное оборонное производство. В то время как другие тратили миллиарды на пропаганду предательства России и геополитической переориентации.

Украине тяжело, но я не верю, что народ, который прошел за последние десять лет две революции и выстоял на Майдане под пулями, готов смириться с потерей государственности, что означает, что у нас есть основания не только для тревоги, но и оптимизма.

Если бы этот народ не был готов смириться с потерей государственности, он бы не подписывал десуверенизирующее соглашение с ЕС, он бы налаживал внутриобщественный диалог, а не слал бронетехнику против своего населения. Народ, который за 20 лет делает 3-ю революцию, чтобы опять вернуться в исходную точку, уже расписался в неспособности построить свою государственность.

Мы собрались потому, что нас возмущает, как российская госпропаганда врет собственным гражданам, и мы хотим рассказать людям то, что сами видим и сами слышим здесь.

Если российская госпропаганда показывает то, что не хочется видеть вам и «мировой общественности», это не значит, что она врет. Она рассказывает часть правды, не ретранслируя чужую пропаганду, вот и все. В условиях тотального контроля за мировыми «независимыми СМИ» именно российские СМИ дают столь нужную людям информационную альтернативу.

Мы собрались для того, чтобы поглядеть друг другу в глаза и еще раз сказать: никакой диктатор, даже самый могущественный, не сделает нас – самостоятельно мыслящих людей – врагами.

Увы, диктатор нас сделал врагами. Это мировой диктатор, который не хочет оставить в покое наши страны. Который тратит гигантские деньги на то, чтобы ссорить народы, организовывать перевороты, нести в другие страны кровь и хаос, извлекая из всего прибыль и влияние. Поглядите в глаза друг другу, и решитесь выступить против РЕАЛЬНОЙ диктатуры, а не на ее стороне против собственной страны – тогда мы признаем вас мужественными диссидентами, а не коллаборационистами подлинного агрессора.

Самое печальное для нас – россиян, что Президент Путин решает не глобальные стратегические задачи. Он опять, теперь в Украине, использует свои служебные возможности, чтобы отомстить за свою личную обиду. А обижен он за революцию, за изгнание проворовавшегося экс-президента Януковича и его коррумпированного окружения.


Президента Януковича избрал украинский народ, нравится это кому-то, или нет. И мы никогда не считали его пророссийским. Это его слова: «…Мы окончательно определились со своим будущим. Европейский выбор стал основой внешнеполитической идентичности Украины… Мы уверены, что соглашение об ассоциации… - это то, что сегодня нужно Украине … Мы хотим приобщиться к большому европейскому проекту…, вопреки жесткому давлению и сознательному торможению…».

Но даже его ума хватило понять в последний момент, что соглашение в таком виде нанесет вред украинской экономике. Именно по тем же основаниям его подписание отложил самозванец Яценюк. И это стоило стольких жизней, потери Крыма, восстания на Востоке?! Путин обижен не на какую-то там революцию, а на то, что при открытом участии внешних сил в соседней стране с миллионами русских произошел антиконституционный и антироссийский переворот, в результате которого власть перешла к националистам и под контроль Запада. В этой «обиде» с Путиным солидарны и россияне, и русские на Украине.

В результате этих амбиций надолго или навсегда заблокирована возможность для Москвы стать центром притяжения всего восточнославянского мира, фактически похоронена идея объединения Православной Церкви вокруг Москвы, миллионы наших соотечественников за рубежом стали объектом недоброжелательности.

Напротив, только теперь самостоятельная Москва может стать центром притяжения не только восточнославянского, но вообще всего здравомыслящего мира, уставшего от диктата одного мирового центра силы. Украина сегодня – передовая сопротивления вконец оборзевшему Западу, перешедшему красную линию в своей попытке аншлюса очередной страны. И на Россию многие взирают с надеждой, в том числе и на самом Западе: «неужели, наконец, получится…?».

Это как если бы США вместо создания евроатлантического альянса ввели бы войска, например, в Канаду, чтобы диктовать как строить отношения внутри страны и чтобы оттяпать пару огородов.


США диктуют всем странам мира, как им строить отношения у себя дома. И не только ввели свои войска повсеместно, но и неоднократно совершили агрессии против суверенных государств под надуманными предлогами. Если бы в Канаде произошел проиранский или прокитайский переворот, в ходе которого там бы орали: «америкаку на гиляку», а на место баз НАТО пришли бы системы вооружений, несущие прямую угрозу безопасности США, и все лекарства для англоязычного населения продавались бы на китайском, то не факт, что США не ввели бы войска в Канаду. Хотя да, у них другие методы: дистанционно уничтожать мирную инфраструктуру страны, бомбить столицу обедненным ураном и кассетными бомбами, понуждая потрясенную власть к повиновению, чтобы остановить убийства и разрушения. Представляете, если бы мы так действовали в Киеве? Присоединение дружественных территорий (которое вообще не было целью) в разы гуманнее, ибо тогда ты сам несешь ответственность за развитие территорий, а не оставляешь другим народам хаос после своих бомбежек. А для контроля над государством сегодня не нужно присоединять его к себе, достаточно присвоить его экономику посредством «открытых рынков», подкупить элиты субсидиями «на развитие демократии», посадить своих марионеток и держать там военные базы.

Место славянского центра может спустя тысячелетие вернуться Киеву. Я буду рад за Киев, но болею-то я, честно говорю, как русский и гражданин России - за Россию.

Если Киев окончательно подляжет под ЕС, к чему вы его благополучно тащите, то про него как самостоятельную единицу можно будет окончательно забыть. Это будет очередное еврозахолустье румыно-болгарского образца (и то если примут в ЕС хотя бы лет через 15). Если же вы, как гражданин России (про русского политкорректно умолчу) – за Россию, то приложите усилия, чтобы унять киевских безумцев. Ничего более полезного вы для своей страны сделать точно не сможете.

В 21 веке можно жить по правилам минувших столетий, можно по-прежнему мыслить в категориях силового приращения территорий, а не в категориях улучшения качества жизни людей. Только вот в современном глобализирующемся мире это не просто смотрится странно и диковато - это проигрышное поведение. Строительство самой большой в Европе мечети в небольшой Чечне или морского моста на полуостров вместо дорог, школ и жилья, так необходимых самим россиянам за пределами московского Садового кольца, – вот результат «великих побед» нынешнего режима.

Бывшие комсомольцы, использовавшие близость к власти, чтобы урвать лучшие куски экономики и построить олигархический капитализм, начинают теперь учить власть, как ей жить. У нас куча проблем, мы их обязательно будем решать, чтобы преодолеть наследие вашей системы. Именно для того, чтобы у нас ничего не получилось, и затеяны все эти «восточные партнерства», оранжевые перевороты и аншлюсы, очернение Таможенного союза и вообще всего, что пытается делать Россия. У вас в бизнесе это называется «недобросовестная конкуренция», попытка сильного душить более слабого. Но мы выстоим, несмотря ни на что. И проблемы своим решим. Без вас и вопреки вам и вашим сильным и богатым покровителям.

Мой личный опыт последних десяти лет приучил меня оперировать длительными временными периодами и помнить, что на смену темному всегда приходит светлое, и самые несбыточные мечты сегодня становятся явью завтра.

Однозначно. На смену темному уже идет светлое. Мы тоже считали несбыточной мечтой возвращение Крыма.

Я горжусь своими согражданами, способными сохранять здравый рассудок, думать о будущем своей страны и готовых ради этого будущего пойти против мнения «агрессивно-послушного большинства».


Я тоже горжусь своими согражданами, способными сохранять здравый рассудок, думать о будущем своей страны и готовыми (все же на языке нашей страны правильнее – «готовыми», а не «готовых») ради этого будущего пойти против мнения западного «агрессивно-послушного большинства».

Tags: МБХ, Украина, интеллигенция, либералы, перлы, русофобия
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 28 февраля

    Идеальная жертва. Известен на Западе, яркий антипутинец, смерть выгоднее "делу революции", чем дальнейшая жизнь. ТАМ действительно есть такие…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments