oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Хождение либералов на "Прямую линию" с Тираном

Вы же понимаете, что эти люди реально шли на подвиг. Потому что это в победившей украинской демократии оппозиционер, выходящий из телестудии, ничем не рискует. Уж тем более, если он кандидат в президенты страны. А вот в тоталитарной России каждый, кто, потея от собственного героизма, швыряет в лицо Тирану неудобные вопросы, может быть расстрелян прямо на ступенях телецентра. Вы вот знаете, сколько их не дошло до своих домов с прошлых прямых линий с Диктатором? То-то. А раз никто не знает – значит от нас скрывают.

Разумеется, они идут на прямой эфир не спрашивать что-то у Путина. Они идут с Миссией. Ибо знают, что по кремлевской стене идет трещина каждый раз, когда звучит Страшный Вопрос: «КооперативОзеро»-телеканал«Дождь»-АлинаКабаева-19замков-четвертыйсрок-референдумподдулами? Однако вот так в лоб заклинание произносить страшновато, и они начинают демонстрировать свое мастерство ироничных намеков («Да! Да! Настало время «эзопова языка»! золотой век интеллигенции!» - стокгольмский синдром любви заложника к мучителю как главное либидо креативного класса, утраченное за 25 лет).

Ведь никто же не рассчитывает на ответ по существу. Вернее, никто не собирается слушать то, что говорится в ответ. Ибо для них единственно возможным ответом на героически брошенную в лицо перчатку может быть только падение Тирана на колени и слезное: «Как?! Как мне искупить мою вину перед Русской Интеллигенцией? Mea culpa, mea maxima etc.». А коли этого нет, то какая разница, как он там увиливает от прямого ответа? И сами вопросы-то задаются исключительно для своей тусовки. Это их звездный час. ИХ прямая линия со СВОИМ народом. Они тут же спешат (если не расстреляют по дороге) добежать до эха-сноба-блога и тонко поделиться с всё понимающей аудиторией, просидевшей 4 часа перед экраном с ироничной улыбкой на умных устах: «видели, как я его уделал? КАК он вертелся и юлил в ответ на мой убийственный вопрос?». В третий том мемуаров «Жизнь как борьба» аккуратно вписывается глава: «Так начинался конец».

Но, кстати, зря они в этот раз не прислушались к сегодняшнему Прямолинейному. «Диагноз товарища Саахова полностью подтвердился» - не могу отказать себе в удовольствии процитировать дословно: «то, что они встречают отпор, то, что они встречают другую позицию и неприятие их собственной позиции, – вы знаете, у нас часть интеллигенции не привыкла просто к этому. Некоторые люди считают, что то, что они говорят, – это истина в последней инстанции, и по-другому быть не может, и, когда они что-то видят в ответ и слышат в ответ, это вызывает такую бурную эмоциональную реакцию».

Обладатели Высшего Знания (его суть коротко: право на свое мнение имеет лишь тот, кто делает айфоны, а не «калины») действительно просто не привыкли к возражениям по существу. К иному мнению. Это в принципе невозможно потому что невозможно никогда. Теоретически я уважаю чужое мнение (где-то в анналах моей веры записано, что так полагается либералу). Но я, естественно, презираю носителя иного мнения, потому что он стоит на низшей ступени эволюции. Сам факт несогласия с Высшим Знанием является непререкаемым доказательством эволюционной незавершенности. Ибо думающий человек может быть только либералом (ну или платным агентом Тирании).

Они вопиют об «угрожающем России расколе» - ну это когда их частное мнение не разделяет никто за пределами их локальных междусобойчиков. Но единственно возможный выход они видят в том же, что и киевские самозванцы: или вы принимаете наше мнение, или вы – раскольщики-сепаратисты, угрожающие стране. Собственно, этому их научил Старший Брат: есть мнение мое и неправильное. Несогласным делают гуманитарную операцию лоботомии до тех пор, пока они не заорут на все мировое сообщество, что они теперь тоже любят Пэже и общечеловеческие ценности.

Уже писал и повторю: не надо их закрывать, пока они не наболтали на статью. В природе нет ничего лишнего – и гиены, и комары, и желтопузики зачем-то нужны. Не знаю как вы, но лично я бы не написал бы ни строчки, ежели б не отечественная хомясфера. Скольких из нас они усадили к боевым клавам и, что еще важнее, познакомили и сделали друзьями? Ну как их после этого не благодарить?

Tags: Путин, интеллигенция, либералы, лучшие люди, оппозиция
Subscribe

  • Академические вести

    Помню, был такой курьезный эпизод в советское еще время. Тогда столица ФРГ еще находилась в Бонне, и местная газета «General Anzeiger» считалась…

  • Саурон почти не виден

    Не знаю, как вам, а мне из всех версий о причинах евромайдана больше всего нравится та, согласно которой украинцы, как палеоевропейская нация,…

  • Тут он, хамон

    Сколько же трогательной надежды в их комментариях к очередным валютно-биржевым рекордам, сколько детской такой злорадости: удар, еще удар! Вот вам за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments