oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Из жизни проигравших

У вас ведь наверняка тоже так бывает, когда встаешь утром добрый и хочешь всех любить и всех простить. Ровно до того момента, когда прочитаешь бодрящие блоги где-нибудь на «Эхе» или из вильной соседки-незалэжки. Которые разом тебе, чму национал-патриотическому, объяснят, кто ты, зачем и почему. И понимаешь сразу, что явно поспешил всепростить.

Я всегда считал, что и телевидение имени Киселева-Мамонтова существует исключительно для тех, кого оно искренне возмущает. «Нет вы слыхали, что он там выдал?!». «Кошмар, чем Кремль людям мозги забивает!». Ну и т.д. Потому что я, например, про какую-то атомную неприличность у Киселева узнал как раз из «вражьих голосов». А ведь все остальные – самый преданный киселевский электорат внутри и – еще более – вне России, таки всерьез перепугался. Эстония еще три самолета запросила. Польша для укрепления генофонда пять тысяч истинных заокеанских морпехов на развод затребовала, не доверяя этим еврослабакам. Я теперь с тревогой слежу за сообщениями про злосчастный американский Йеллоустоун – так и ждешь, что напуганные американцы скажут: «все, русские, уговорили – гол БЫЛ! Хрен с ними, со сдвинутыми воротами. Только с вулканом обождите, О.К.?».

В русских всем доставляет то, что они – непредсказуемы. По ним даже непонятно, как они на санкции среагируют, в отличие от всех прочих народов. Которые покорно в угол встают. А русские то ржут, то обратку санкционную включают. И вообще. Ведь объяснила Чуркину подруга Саманта-ооновская: «вы же проигравшие! Вам нельзя!». То есть понимаете? Они все это время жили с диким комплексом победителей. Вот у немцев был комплекс проигравших в Первой мировой, на чем успешно вырос нацизм. А эти ребята четверть века живут с комплексом победителей: ну как же так? Русский должен делать только то, что мы ему скажем. Он не имеет права защищать юго-осетин, признавать референдумы, назначать цены на газ, отвечать на санкции, требовать уважения к своим интересам. Ведь мы победили! Или…?

Оказалось – или. Дело в том, что, как вдруг неожиданно выяснилось, русские в нелиберальном большинстве своем, вообще-то, отнюдь не считали себя проигравшими. Они вышли из «холодной войны», сами распустили свой военный союз, без торга воссоединили Германию – и все это только и исключительно потому, что – наигрались. Отказались от идеологии, про которую нам говорили, что она – единственная причина конфронтации. О.К. – убираем причину, мы теперь с вами одной крови, дружба-фройндшафт?

А вот хрен. Тут вдруг выяснилось, что дело не в идеологии. Что бывшие антисоветчики, не переводя дыхания, переквалифицировались в русофобы. Что они вообще ни дня, ни секундочки не были антикоммунистами. Что им просто любая живая и шевелящаяся Россия глаза застит, будь она под царем, генсеком или трехкратным президентом. НАТО радостно побежало расширяться именно тогда, когда в России Царь-Борис самозабвенно дирижировал чужими оркестрами. В то время как у него самого в стране всем дирижировали чужие капельмейстеры. А набежавшая в НАТО еврошелупонь стала азартно натравливать своих новых хозяев на прежнего. В отместку за то, что и у старого хозяина они были не на первых ролях. Они тоже видели ситуацию не как: «ура, война закончилась!», а - «ура, мы вовремя перебежали от проигравшего к победителю! Давайте теперь добивать раненого!». Как быстро сориентировался Весельчак У, сдавая земным победителям своего старого приятеля: «не верьте ему, это Глот с планеты Катрук!».

В этом и разгадка, почему и наши домашние перебежчики все время выступают не на стороне своей страны. Они тоже считают, что Россия имеет несмываемый статус проигравшего, со всеми вытекающими репарациями и контрибуциями. А самих себя, евроинтегрированных, они подчеркнуто относят к стороне победителей – «всего мирового сообщества» и «цивилизованных стран». Именно поэтому они, где могут, дистанцируются от страны-пораженца, потирая ручки, когда «победители» голосуют в ООН или что-то там заявляют от лица «мирового сообщества». Надо ли объяснять, что любые вставания их страны с колен, оплеухи атакующим грузинам и воссоединения с русскими творят с их шаблоном тот ядерный кошмар, которым грозил Киселев Америке? Это ж как для украинского полицая, искренне поверившего в то, что «немец – это силища!», встречать вдруг через пару лет доблестную Красную Армию. «Блин, шо ж я так лоханулся-то, не на тех поставил?». Писатель Зиновьев говорил: ежели б я знал, что сделают с моей страной, я б в прежние годы ни за что перо в руки не взял – антисоветские тексты писать. Но мы-то теперь точно знаем, что именно могут сделать со страной. А потому рука сама тянется к клавиатуре класса Парабеллум. Si vis pacem, para bellum – тиха украинская ночь, но Крым лучше перепрятать. Все только начинается, господа присяжные!

Tags: Европа, Запад, геополитика
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 28 февраля

    Идеальная жертва. Известен на Западе, яркий антипутинец, смерть выгоднее "делу революции", чем дальнейшая жизнь. ТАМ действительно есть такие…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments