oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Categories:

Здесь вам не там

Но какая же огромная разница в самоощущениях там и тут. «Только суньтесь, кляты москали, погибнем, но вам – ни пяди, вы боитесь нашей свободы, вас бесит наша незалежность, не нравится, что мы с Европой, нам никогда не стать братьями» и т.п. и т.д.
А у нас? Ни нападать, ни погибать, ни губить воинствующих салоедов тут до обидного никто не хочет. На все эти «выходи подлый трус!» народ отмахивается, изучая заманухи «Аэрофлота» до Крыма. У нас туристический сезон на носу, а вы тут со своими войнами…

Касаемо вашей свободы – в смысле беззакония и «права сектора» вместо права на безопасность – она нас и впрямь приводит, как говорил Довлатов, в «легкий ужас». Но вы этим, похоже, уже и сами наелись. Вот Музычка это понял и два раза застрелился. Осознав, что его поэзия здесь больше не нужна, да и, пожалуй, сам он тоже здесь не нужен.

И давайте вспомним добрым словом «Беркут». Который, как теперь еще ярче видно, отстаивал Украинскую Государственность. Не Януковича и не себя самих. А правопорядок, при котором страной правит не террор, не улица и не правосеки с оружием, а Закон. Ведь не «беркутовцы» выбирают президентов или Раду, не они решают, кто более прав во всех ваших политических противостояниях. Но они до упора стояли за то, чтобы это решалось в правовых рамках, а не по принципу – кто более отморожен и кого быстрее признает Запад.

Насчет братства – с трудом представляю себе москаляку, мечтающего иметь в братьях ребят, которые ему по-братски предлагают отправиться на гиляку за то, что он не скачет. Ну а с теми, кто к нам поближе живет – мы и были братьями, и остались. Они нам сейчас пеняют, может – и справедливо, что мы не пошли войной. Но это, братцы, именно война, причем с прицелом на что-то третье мировое. Факт. Сейчас реалистичнее настаивать на федерализации, которая очень нужна для оформления субъектности Востока. Раз уж не добились ее за 23 года, как Крым. Только тогда можно будет говорить о самоопределении, референдумах и т.п. Для этого нужна бОльшая независимость от Киева, в том числе и для самоочищения. Ведь на Востоке тоже, говорят, многие накушались мухоморов евромечты…

Про вашу незалежность – огорчает таки не она, а как раз наоборот – ваша залежность. Бо вильна Украина мужественно решила отказаться от вильности. И стать вторичным продуктом Европы, очередной еврорумынией. А знаете, почему вашим новым друзьям так важно было оторвать вас от России? Да потому что только она могла вам обеспечить подлинную независимость. На прочной собственной экономике, с гарантированными ресурсами, без всякого укладывания под чужого дядю, включая и саму Россию. Но вы продали вашу незалежность за право сделать селфи в брюссельском предбаннике.

Говорят, после Крыма писающий мальчик в Брюсселе стал писать сильнее. Это теперь и есть реальный символ Европы – потому Лавров и договаривается про то, как нам обустроить Украину, не с эштонами, а с американцами. Ну и вы правда думаете, мы будем завидовать, что вы отправились в раскоряку на еврогиляку?

ukrainsko-russkij-razgovornik
Tags: Украина, гражданское общество, майдан, новейшая история, нравы
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 28 февраля

    Идеальная жертва. Известен на Западе, яркий антипутинец, смерть выгоднее "делу революции", чем дальнейшая жизнь. ТАМ действительно есть такие…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments