oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

А кто у нас диссиденты?

Всегда забавляло вот это явно шизоидное по своей природе желание нашей либерфронды быть одновременно и диссидентами, противостоящими могучему противнику, и большевиками, гневно осуждающими «от имени всего прогрессивного человечества».
То есть с одной стороны, мы – горстка мужественных и думающих. С другой – поголовно все мыслящие и совестливые могут быть только с нами. А отдельные несознательные, посмевшие подписать что-то не в ногу – «это такое добровольно-принудительная вещь, и среди них много тех, которые напрямую зависят от благосклонности Министерства. Да, люди нестойкие, и им есть что терять...» (Ирина «Сестра» Прохорова).

А попробуй сказать, что голосование на Генассамблее ООН – «это такое добровольно-принудительная вещь, и среди них много тех, которые напрямую зависят от благосклонности США, им есть что терять». Ведь возмутятся: «как вы смеете?! Они голосуют сердцем!». Вообще, меня больше удивило, что в фактически судьбоносном для себя вопросе Запад не смог (а уж старался всеми посольствами) собрать побольше – ведь 92 страны против 100 шагать строем не захотели. «Тот, который не стрелял», был отнюдь не один.

Хотя шут с ней, с резолюцией – она все равно имеет рекомендательную силу. Еще веселее все обстоит в нашем виртуальном пространстве. Которое, как известно, есть территория свободы. Здесь никто никому приказать не может, зомбовизор не достает, Киселев с Мамонтовым погоду не делают, а фронда считала сеть своей вотчиной. И что бы вы думали? Опять не слава Богу. Оказывается в инете информационно травят «птицу цвета ультрамарин» советск… ой! российской неподкупной эстрады. Обиду понять можно: ведь обладателями монополии на информационную травлю в сети они считали самих себя. Как травили того же Мамонтова с его «шпионским камнем». Который, со слов британцев, и впрямь оказался шпионским. Помните, какая волна извинений со стороны травивших последовала? И правильно не помните.

Но интересно другое: это что же, блин, за герои-диссиденты такие, которые выступают от имени «мирового сообщества» и «всего прогрессивного человечества»? Я помню одного такого «диссидента»: «В международных делах мы твердо следуем ленинским курсом. … Он отвечает интересам не только народов нашей страны, народов других социалистических стран, он отражает устремления и чаяния подавляющего большинства человечества (Аплодисменты.)» (Л.И.Брежнев, Речь на предвыборном собрании трудящихся Бауманского избирательного округа Москвы 12 июня 1970 года).

Диссиденты сегодня – это те, кто рискнул голосовать за Россию в ООН. Это те в Европе и в США, кто пошел поперек медийного мэйнстрима. Это все те в России и в Крыму, кто, сознавая злобность и мстительность «мирового сообщества» и последствия для себя лично, поддержали возвращение русского Крыма в Россию. И не надо нам пересказывать позицию Обамы, выдавая это за личную гражданскую позицию. Почему-то быть на стороне своей власти и 93% сограждан для вас –холуйство. Зато размахивать дома ООН-овской «чудесной сотней» и санкциями «мирового сообщества», которому в кои-то веки дали по наглой рыжей однополярности – мужественное и независимое решение. Не вы, а мы сейчас боремся за право и свободу защищать свои интересы. И если мы сегодня не отстоим это право, то будем обречены подписывать похабные ассоциации на чужих условиях, как нагнутая уже ниже майдана Украина. Вы завидуете ей, что она смогла «расслабиться и получить удовольствие». Но мы еще посопротивляемся, с вашего или без вашего позволения.

Im_Counting_On_You2

Tags: диссидентство, лучшие люди, оппозиция
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments