oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Весь цивилизованный мир против России. Вот неожиданность...

Безусловно, мем недели, который читаешь в каждом либерблоге – «весь цивилизованный мир» не с Россией. «Цивилизованный мир» (ЦМ) – это CNN, Латвия и копенгагенские зоотехники.
Но тут какая штука: то есть все это время ЦМ был с Россией? Решительно и невзирая, ее поддерживал? Однако странная загогулина, как говаривал любимый ЦМ президент. Стали они шарить, чем бы наказать диссидентствующую Россию за признание народного референдума и непризнание киевского бандеворота. И тут выяснилось, что ЦМ не только с Россией не был, а и вовсе где мог ей пакостил. Если торговля – то себе на пользу. Поездки людей – себе на пользу. ВТО – себе на пользу. Как малоросс Папандопуло имущество в один карман делил: «Это – тебе, это – снова тебе, это – опять тебе».

В те же редкие эпизоды, когда нам не мешали, это было эдакой добродушной поддержкой самоубийце: «вам курочек не взвести? Петельку не намылить? Чикагскими мальчиками экономике не помочь?». Зато стоило кому-то в мире заявить о своей гордой нелюбви к России, ЦМ мигом оказывался на его стороне и предлагал нам разделить его радость по этому поводу: «смотрите, какой майданчик мимимишный, как зажигает! А вот какие классные танчики по Цхинвалу лупят – детки расшалились. Не нравится? Всё потому, что вы азияты неевропейские, до ценностев наших не доросли».

За нас всех лишь наша евроинтегрированная интеллигенция каялась, глазами доброго дядю выев и не переставая кланяться: «ой азияты мы, да простите нас, да не гоните из ЦМ, пропадем мы с нашим газом без ваших окорочков…». Ну а когда на глазах ЦМ Крым к нам пришел, они аж пригнулись от ужаса: «что ща будеееет…». Один даже с испугу голоснул в Думе против Крыма – а вдруг зачтется, когда Мордор сметать гневом начнут? Время идет, они недоуменно поднимают головы – а рядом Путин с Лавровым над санкциями стебутся. Одна надежда на трагикосмические войска Свободной Украины была, но и у тех что не раскочегарят – все само взрывается.

А тем временем другой мем родился: разные поляки-прибалты тоже стали готовиться к приходу супостата. Отталкивая друг друга, как Бобчинский с Добчинским, шумят: «следующие мы, сказали мы с Петром Ивановичем! – Нет, мы следующие!». Ужасно хочется ощущать, что страшная Россия мечтает вернуть тебя в свое управление – до того ты велик и прекрасен. И впрямь – ну какая России жизнь без Польши в своем составе? Не жизнь, а так, каторга какая-то. И ведь страшно обижаются и не верят, когда им из Москвы говорят: нееее, умерла так умерла. Всего вашего евробюджета не хватит на приданое Польше, чтобы уговорить нас опять ее к себе взять. Как и прочих маленьких, но гордых. Чует мое сердце, скоро ЕС предложит Мордору тайный торг, как бы России и Украину опять… того… на прокорм. «Но только вы это как-то пострашнее, с танками и ядерными намеками, чтобы мы не могли вмешаться, ладно?».

Но, ребята, теперь мы 100500 раз подумаем, прежде чем вас всех освобождать, присоединять, защищать и выручать. Историческая благодарность «и помнит мир спасенный» - это только в песнях. В реальности чаще бывает так: воробей замерз, да бездыханно упал в кучу дерьма. Отогрелся, ожил, высунулся, зачирикал, тут его кошка и – цап! Мораль-наставление майдану: сидишь в дерьме, так не высовывайся.

Tags: Европа, Запад, новейшая история
Subscribe

  • Когда НАТО вступит в Украину?

    Многим из нас еще недавно казалось: как это вообще возможно, чтобы целые нации оказывались ослепленными, не воспринимали иных точек зрения, считали…

  • Как переиграть Вторую мировую

    Есть такой любопытный исторический факт – 24 июня 1941-го года, то есть через два дня после агрессии фашистской Германии против СССР, будущий…

  • А был ли мальчик...?

    Вот вы тут страдаете со своими «обменять-потратить», а наш кризис тем временем спасает целый народ. Как минимум от депрессии. Если почитать блоги…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments