oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Украина как Россия-2: шанс избавиться от "лишних людей" России?

А ведь уже прозвучала вполне разумная идея: пусть Украина будет как бы Россия-2. Такая вот «евроверсия России», какой могла бы быть Россия без Путина и уралвагонанчоусов. Ориентированная только на европейские ценности, открытая всем ветрам, совестливая, возьмемся-за-руки, незабудемнепростим, за нашу и вашу мать городов украинских и т.п.
От совкового и отягощенного вражеским флотом Крыма уже избавили. Для чистоты эксперимента могли бы сами сбросить восточный балласт (а то потом будете валить на восточников, что те тянут в тоталитарное прошлое). Но в остальном – просто чистота эксперимента стерильная. Демократия из пробирки, с нуля:
- нет сырьевого проклятия («Хватит кормить Газпром!»), евроцены на все, как у поляков и датчан;
- абсолютное благоволение Запада и мировых СМИ;
- полное отсутствие коррупции и олигархии, ибо нет низшей расы – ее носителя;
- суды, парламент, права человека, свободные СМИ – все теперь возникнет само, ибо влияние врага, мешавшего всему этому до сих пор, блокировано.

И тогда мы вправе ожидать События, по значимости не менее важного присоединения Крыма: туда сможет в полном составе отправиться весь отечественный цвет нации. И это не утопия. Мы же помним, что это – Россия-2. Правильная Россия, которую они мечтали увидеть при жизни, но до которой отчаялись дожить в России-1. А теперь, с Крымом, это оттянется еще на пару бесконечностей. А тут – все под рукой. Да еще, как Шурику, предлагается самим принять участие в древнем горном обряде построения несуверенной демократии в одной отдельно взятой. Савик Шустер с Киселевым (гусинским, а не атомно-кремлевским) уже переехали и были у истоков, как первые члены РСДРП. Но вы тоже можете успеть влезть на броневик. Это же мечта, а не проект!

Тем более, что тут вы нам каждый день говорите: «всё, достало!». Вы ходите с чужими флагами и поете чужой гимн. Так стоит ли прогибаться под изменчивый? Который в России сам любого горбатого исправит. Когда можно уехать туда, где все без исключения свои. Не только на форуме и в блоге, а вообще, с утра, на работе, в постели, в унитазе, в «жан-жаке» и на ТВ. По всем каналам – только вы. Ненавидеть некого – у власти тоже вы. Маршировать только в поддержку – своего – правильного курса. Кругом гей-парады и пусси-танцы. Расцвет русской культуры, как вам и обещали друзья - сотники с майдана. Дети сироты прямо из роддомов ползут в самолеты на вылет в США. Никто не тратит деньги на безумные олимпиады, ракетные комплексы и космические программы. В НАТО, ЕС и Лигу сексуальных реформ вас принимают бегом, без ЕГЭ. Ваши дети не мерзнут в отдаленных гарнизонах Чукотки, а принимают участие в гуманитарных операциях в самых теплых – даже горячих – местах планеты. Пустующий рынок рабочей силы Евросоюза наконец-то дождется вас самих. Короче, Томас Мор, «Утопия».

Чтобы вы не заподозрили подвоха, мы, конечно же, поплачем вам вслед. Ибо страшнее вашего отъезда для сиротеющего Мордора – только исключение его из ВТО. Но мы постараемся тут какое-то время барахтаться, чтобы вы могли на нашем негативном примере учить своих детей.
Лишь бы вы были счастливы, дорогие наши. Мы видели ваш «марш лишних людей», и тоже поняли, что в постылой стране, с постылым народом – не жизнь для русского интеллигента, который всегда был с народом – с грузинским, с украинским, с любым – кроме своего. Не мучьте себя, ваш подвиг затянулся, а быдло его так и не оценило. Мы напрягаем остатки благородства, и, рыдая, прощаемся с цветом и запахом нации.
Прощайте, дорогие! И помните: возвращаться – плохая примета…

Tags: Украина, интеллигенция, лучшие люди, предатели, что делать?
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments