oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

А с чего вдруг считать санкции заслуженными?

Я вообще не понимаю, с какого бодуна люди как должное обсуждают: «ах, Евросоюз применит санкции… второй пакет, третий пакет… Америка нам врежет…»? И в прошлый раз, с Южной Осетией, тоже покорно ждали. Типа, понятное дело накажут, но, может, не очень больно? Школьник разбил сахарницу, ждет, когда накажут, но надеется, что не очень сильно...

Наша интеллигенция тоже поддает: ну чего вы полезли с вашим Крымом? Ну русский он, русский, и что? Ну сомнительная власть в Киеве – вам-то какое дело? Пусть и с Косово тоже неправильно было. И с ираками всякими нехорошо. Какая разница? Вы что, не понимаете, против кого прете? Это ж силища какая. Он же раздавит нас своими санкциями, как гусеницами. Курс доллара попрет, биржа просядет, в Альпы зимой не поедем… Ну куда нам, лапотникам, против такого? На него, немца, полмира работает… Куда мы с нашими трехлинейками и «раша тудеями», против его «тигров» и си-эн-энов? Тут кто-то удачно высказал вопрос: «а если б СССР предложил Гитлеру все золотые коронки своих граждан, может, он, все же, не пошел бы на нас? Пронесло бы?». И то: принять Украину как должное, как приняли Югославию и Ирак. Ушло в историю, не зацепило, и слава Богу. А если и цепляет – «потерпи, Лёшенька, ведь надобно же страдать».

Хватит уже считать, что санкции – норма. Будто и правда нас хочет по заслугам наказать «мировая общественность», а не бьет конкретная хамская сила за посягательство на то, что она уже посчитала своей собственностью. «Военный образ действий – это не решение для нас» с пафосом вещает наследница 3-го Рейха. «В 21 веке уже нельзя вести себя в стиле 19 столетия, и вторгаться в другую страну под совершенно надуманным предлогом», говорит госсекретарь сверхдержавы, которая последние десятилетия только этим и занимается.

Вы в каком мире живете? Это у Оруэлла подчищали в архивах прошлое, и оно исчезало. Кто вам сказал, что Югославия, Ирак, Ливия – проехали? Ничто не ушло в историю и не принято как данность. Счет оброс процентами. Своими погаными санкциями вы хотите придать этому абсурду вид законности: «сами не хотим, так положено». Но дальше покойной ленты.ру это уже не убеждает. Все знают – «у немца силища», но никто не считает танк символом добра и справедливости.

С логикой «своего сукина сына» (от Сомосы до Кличко) у вас нет ни малейшего права на санкции от имени «мирового сообщества». Называйте это честно: месть несогласным.
Но за этим уже не просто интересы, а сплошная жадность, нетерпимость к инакомыслию, злобный каприз избалованного от безнаказанности ребенка: «хочу подснежников зимой». Самодурство планетарного тирана, который наказывает только потому, что лично он не дал согласия – на Крым или Абхазию. А вот на Косово – дал. Моя воля – закон. Он везде хочет права первой ночи и покорности, но, как любой тиран, обожает, чтобы даже изнасилованные говорили: «Что вы, при чем тут сила?! Это только любовь к европейским ценностям! Сама-сама-сама!».

Ему что, так уж важна эта Украина? Справедливое решение «во имя украинского народа»? Было б важно, обсуждал бы со всеми сценарии – конфедерацию, федерацию, самоопределение, гарантии.
Так ведь нет: ужасно хотелось потешить себя зрелищем, как за твои дряблые ценности кто-то еще бьется в мире на баррикадах. Как старому сатиру поглазеть на бой голых девок в грязи.
Украина, ну тебе не надоело тешить этого старого пердуна, а?

Tags: Европа, Запад, Украина, геополитика
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment