oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Как наказать Россию? Что бы что-то отнять, надо сначала что-то дать.

Один представитель народа, выбравшего Таможенный союз, говорил представителю народа, выбравшего Евросоюз, в одном общем для обоих советском фильме: "я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся".

Я сейчас тоже хочу один умный вещь сказать. Вот как наказывают или побуждают "придерживаться демократических ценностей" разные строптивые и не очень народы? У них забирают прежние подарки или лишают новых. Сейчас идет спешная ревизия всего, чем ранее одарили Россию, чтобы в наказание отобрать у осчастливленных россиян сладкое, чем до сих пор их заваливали в обмен на благосклонность. И тут выяснилось страшное: все, чего она добилась в процессе многократно осмеянного вставания с колен - все она сделала сама. Не благодаря внешней помощи, а, скорее, вопреки.

Вспомним, что послевоенная Европа вышла из руин благодаря "Плану Маршалла". После холодной войны евронеофиты поднимались на поддержке ЕС и НАТО за их уход от России.

А что было с Россией? Вместо поддержки к нам приехали "чикагские мальчики", которые лично поучаствовали в уникальной приватизации совсобственности, за что им ширнармассы глубоко благодарны до сих пор. А сами мальчики неплохо наварили на своей "помощи". Наш гос. долг был смертельным для суверенитета, и все разговоры в 90-е шли вокруг этого, если кто уже позабыл: с таким долгом страна не жилец. Ну и где смертельный долг? Все дело в цене на нефть? Но, выходит, не всё сперли?

В любом случае, обошлись без них. И это нам простить не могут. Чтобы наказать, надо что-то отобрать, что дали раньше - а отбирать нечего. Выгонят из ВТО? Расскажите об этой угрозе погромче, то-то майданы у нас попрут. Инвестиции, технологии? Ну просто завалили за эти годы. Сколько к нам пришло лярдов, а сколько утекло? Это кто в кого инвестировал все эти годы?

Запад оказался в ловушке собственной несправедливости к России, когда ей пришлось вылезать из полной ж... проблемной ситуации только собственными силами. Не просто без поддержки Запада, которую давали любой Грузии за лояльность или кому угодно просто за признание Косово. А в условиях явного противодействия и нечестной конкуренции. И теперь вдруг выяснилось, что нет игрушек и конфеток, которые ранее дали, а теперь в наказание можно отнять. Грузии дали, Латвии дали, всему списку признавших Косово дали, послевоенной Германии дали, а России - нет.

А это - жопа, я вам скажу. Потому что тогда с Россией надо или на равных, как с ничем вам не обязанной, или - война. А ведь даже с Ким Чен слегка-ядерным не рискнули - что уж говорить о единственной державе, способной достать самую большую ценность Запада - американского Потребителя в его логове. Вобщем, сдается мне, это момент истины не для Путина, на самом деле. Похоже, пришла пора признать, что с Россией как-то нехорошо вышло последние 25 лет. Не из-за ее патологического антизападничества. А из-за того, что у нее были все основания вам не верить. И пока остаются.

Tags: Запад, геополитика, новейшая история
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments