oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Обама - наш рулевой

А я согласен с Обамой. Нет, кроме шуток. Вы почитайте, что он сказал: «События последних месяцев напоминают нам, насколько трудно строить демократию во внутренне разделенной стране».
Я тремя руками – «за». Президент США во всеуслышание признал, что Украина внутренне разделена. Т.е. на майдане был не весь народ, а, в лучшем случае, представители половины. Другая половина энергично сопротивляется.

Выходит, половина, а никак не весь народ, назначила новую власть, ведет какие-то шашни с США и Евросоюзом, чего-то там отливает в сторону России. А как нас учит тов. Обама: «Все должно быть определено украинским народом». Не половинкой народа, и, тем более, не собранием некоего зажигательного коллектива на одной площади, а только народом. Ну и что тут не так? Последние 20 лет все в стране и определялось зыбким партитетом двух разных украин, и вместе им не сойтись, о чем мы и говорили.

Еще от Лидера Свободного Мира: «Совместно с нашими европейскими союзниками мы призвали к прекращению насилия». Ну что поделаешь, если Обаму «совместно с европейскими союзниками» услышал один Янукович и не дал оружия защитникам государства и порядка? США ни капли не виноваты, что мирные демонстранты оказались вооруженными наци и какой-то гопотой, которая сублимирует свои детские обиды через классическое: «На колени, я скызал!! По бырому!». Считаю, ни Америке, ни Обаме ставить это в вину нельзя – они искренне думали, что на майдан придет ватага клонов Яценюка.

Правда, дальше Обама проговорился: «Всего через несколько дней после того, как весь мир приехал в Россию на Олимпийские игры, Россия вызывает мировое осуждение». Так вот где собака порылась. Вот чего никак не простят. Даже «стихийный бунт» и прочее «неможемтерпетькоррупцию» аккурат к Играм приурочили – бывают же чудо-совпадения? Жил себе человек, а тут увидел открытие Олимпиады, и понял – больше с коррупцией на Украине мириться нельзя. Пора идти умирать на майдан за то, чтобы у Януковича не было золотого туалета и страусов. Ибо каждый, кто умер за страусов, сразу попадает в рай и встречает там Степана Бандеру и Никиту Хрущева с указом о присоединении Крыма.
Барак, мы понимаем, что Олимпиада непростительна – но, справедливости ради, парень со снежной доской сам на нашей женился, а сдвинутые ворота все равно посчитали в вашу пользу. Мы ж не виноваты, что 3 миллиарда людей смотрит Олимпиаду, а не речь президента США. Ну а кто тебе мешал приехать и открыть. Лоханулись вы с вашими эштонами, мы ж вам говорили, что про геев забудут на первом же могуле. Ну если пепел Клааса таки стучит, с Кока-Колы, что ли, спросите, они, как-никак, проспонсировали вакханалию тоталитарного спорта.

Но я все же вернусь к важной мысли Президента США – насчет разделенного народа. А вы помните, г-н Президент и мои уважаемые френды, с чего все началось? С активно пропихиваемого соглашения об ассоциации (фактически – о внешнем управлении) с Евросоюзом. Итак, откровенно расколотой стране (это обамины слова, это не я) было предложено форсировать геополитический выбор за счет интересов одной половины народа. Ребята, а вы какого результата ожидали? Разве мы не предупреждали все эти годы: оставьте их в покое. Сосут себе двух маток, и пусть сосут – это и есть единственно возможный на сегодня формат существования этого государства, у которого «холодная война» стала внутренней гражданской. Россия не давила с Таможенным союзом, понимая, что клиент не созрел. А вы чего полезли со своим соглашением?

Ну а про «ввод ограниченного контингента» - давайте смотреть. Мне уже тоже интересны пределы возможного. Во всяком случае, пугалка с арестом личных счетов явно не работает: то ли уже вывели все, то ли и не было особо, но явно – не боятся. Это и отчасти ответ на обамино – «а слабо?». Не то, что не слабо – Обаме популярно объяснили, что он тут вообще не при делах. Украино-американская граница есть только в фейсбуке. Хотя у меня есть монументальное объяснение действий России, абсолютно в духе гуманитарных тревог совестливой части человечества.
Вот в Крыму большинство кого? Русских. К кому они прислушаются? Только к русским = к России. А кто в Крыму меньшинства? Украинцы и татары. Соответственно, русский контингент пришел защитить татарское и украинское меньшинства от эксцессов русского большинства. Ну а чего – вот вы разве хотите, чтобы татары и украинцы пострадали? И я про то. Так что – только забота, только гуманитарность и совестливость. И Обама – наш рулевой, с его откровением про «внутренне разделенную нацию».

Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • О национальной гордости великороссов

    Вот мы все же не способны на великие чувства к другим народам. Особенно на негативные. Даже антисемитизм у нас какой-то бытовой. Все равно нам Марк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments