oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Из жизни глобальных диссидентов

А давайте представим на секунду, что весь наш мир – это как бы одно государство. Что, в общем-то, уже и не трудно: о мировом правительстве поговаривают давно, границы проницаемы, информация течет со скоростью клика и лайка, машины, гаджеты и фильмы у всех одинаковые, экономика и СМИ глобальны, Олимпиаду с пивом и поп-корном смотрят 3 миллиарда разом.

И что у нас получается? А государство-то получается довольно авторитарное, со многими пороками, в которых обвиняют, например, нынешнюю Россию: богатства, ресурсы и власть в руках меньшинства, небольшой средний класс и масса бедных и даже нищих. СМИ жестко в руках центральной власти, инакомыслие глушится, а обыватель зомбирован… эээ… «глобалвизором». Единая и весьма нетерпимая к инакомыслию идеология и никакой сменяемости власти. Силовики мощью беспрецедентного в истории альянса охраняют интересы богатого меньшинства и жестко, без суда и следствия, подавляют очаги сопротивления и все попытки «зажать» нефть вне контроля из Центра. Технологии, центробанк, «фабрики грез» - у них, и обслуживают тоже их, убеждая бедных, что они бедны только потому, что просто не умеют «встроиться в рынок». Социальных лифтов практически нет (хотя азиатский клан заметно вырос, потому что кто-то таки должен производить гаджеты в этом мире). В общем, на мировом уровне вылезают почти все те гадости, которые ставят в вину нам. В чем-то справедливо, в чем-то – лукаво. Но – не суть.

Но что тогда получается с политикой? А получается совсем иная картина, нежели нам ее подают на внутреннем уровне. Поскольку диссидентами в этом глобальном государстве становятся вовсе не те, кто ими является в обычных государствах. Диссиденты – это антиглобалисты, националисты, правые, левые и прочие глобальные «несогласные». Те, кто недовольны этим порядком, а не те, кто его насаждает и пропагандирует.

Выходит-то, что диссидент – Путин, а не «Эхо Москвы». Лукашенко, а не Новодворская. Асад, а не Гавел. Иран, а не Грузия. И когда наши болотно-майданные силы начинают выступать с лозунгами в защиту «европейских ценностей», они весьма лукавят, представляя себя маленькими, беззащитными, но отважными Давидами, бросившими вызов Голиафу. Всесильному монстру Тирании и Молоху тотального Государства. На самом-то деле они и есть вестники и миссионеры правящей планетарной силы, у которой, как говорит Лев Щаранский, есть под рукой 6-й флот США. А заодно и пятая власть Си-Эн-Эн, и безбрежные кошельки центробанков США и ЕС, и все прочие атрибуты глобальной власти. Российские либеральные оппозиционеры - не диссиденты, а как раз самые настоящие сатрапы режима - просто наднационального уровня.

Согласитесь, это несколько меняет расклады и акценты в понимании ситуации. Ты рискуешь двушечкой, синяком или ночью в КПЗ, но гарантируешь себе мировую славу и поддержку. Ты не можешь собрать на выборах больше 3% голосов соотечественников, зато тебя охотно рукопожмут «в лучших домах Лондона и Филадельфии», и процитируют на многомиллионные аудитории. Ты можешь выстраивать коррупционные схемы и даже убивать неугодных мэров городов, но окажись на правильной стороне – и станешь политзаключенным и преследуемым за убеждения.
Самое смешное, что когда Киселев или Мамонтов верно служат национальному режиму, это вызывает неприязнь. Но когда такое же верноподданичество глобальной идее выражают наши Эхо-дождевые псевдо-диссиденты, то это никого не смущает. Напротив – это выглядит отважным и давидо-голиафным.

Когда «смелые девочки» из «Пусси» и прочие «беззащитные геи» получают поддержку глобальных СМИ и разных артистов с нобелевскими лауреатами в роли «полезных идиотов» глобального режима – как-то язык не повернется назвать их диссидентами и сопротивленцами какому-то большому злу, если над этим злом есть зло покрупнее, поавторитарнее, посильнее и побогаче. Риски, конечно, есть – но у Асада (как ранее у Милошевича) они гораздо больше. И почему-то у меня гораздо большее уважение вызывают те, кто стоял на белградских мостах с табличками-мишенями на груди, ожидая бомбардировок НАТО. И перед бойцами из «Беркута», защищавшими свой оплот сопротивления глобальному режиму, гораздо больше хочется склонить голову, чем перед глобалистами с евромайдана, немедленно поддержанными НАТО и мировыми СМИ.
Вы как хотите, а я – с диссидентами. Мы еще посопротивляемся.

Tags: Запад, Путин, геополитика, диссидентство, наблюдизмы, новейшая история, правозащитники
Subscribe

  • Как переиграть Вторую мировую

    Есть такой любопытный исторический факт – 24 июня 1941-го года, то есть через два дня после агрессии фашистской Германии против СССР, будущий…

  • А был ли мальчик...?

    Вот вы тут страдаете со своими «обменять-потратить», а наш кризис тем временем спасает целый народ. Как минимум от депрессии. Если почитать блоги…

  • Хотите по гамбургскому счету?

    Только давайте будем точными в дефинициях: это не цена Крыма, а цена конфронтации с Западом. Это не одно и то же и даже не столь связано одно с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment