oleg odintsovsky (revolucii_net) wrote,
oleg odintsovsky
revolucii_net

Интеллигенция за хамократию

Мне кажется, очень и очень многим будет когда-то банально стыдно за то, что мы сегодня наблюдаем в стране и в ее, так сказать, «интеллектуальном классе». Та заборная ругань, к которой скатились люди, претендующие на статус «самых-самых образованных» выходит уже за рамки не то что приличия – психической адекватности.

Выдавленного раба заменил хам.

Самый обычный и вульгарный в этой своей обычности. Хам, который сам не в состоянии оценить, что он олицетворяет собой не свободу выражения мнений, а самую что ни на есть неинтеллигентную пошлость.  

Люди, ранее рассуждавшие о высоком, творившие труды про Пастернака, сегодня радостно и азартно хамят, соревнуясь, кто грубее и пошлее, и доказывая всем (а больше всего себе), что теперь всё можно, что это воздух свободы, а не наркоз нравственной деградации. И вот, в то время как Путин методично пишет статьи, они гордо вопят, что не читают их.

Но это может оказаться их роковой ошибкой. Хамоватый стеб с матерком – это весело, собирает бОльшую аудиторию и вызывает спонтанную поддержку. Понятно, что порноролик в сети соберет большую аудиторию, чем самый лучший телеконцерт Спивакова. Но количество и жизнерадостность аудитории не всегда говорит в пользу ее качества. Тем более, если речь идет о таком важном деле, как управление государством.

 И вот тут бандерложье улюлюканье может обернуться неприятностями для тех, кто, в погоне за максимумом «паприкольных» «фолловеров» и кликов, опустил уровень дискуссии ниже всякого разумного плинтуса.

Когда дело дойдет до выборов, то всё их азартное хамство может сыграть против них.

 Одно дело поддержать и показать «козу» власти, когда на кону ничего серьезного, буза как самоцель. И совсем другое, когда придет время серьезно решать – ЭТИМ доверить власть?
Или все же серьезному дяде, который пишет статьи и 10 лет удерживал от развала, дав нам при этом накопить на все то, на чем можно кружить по Садовому с ленточками? ШКИДовцы побузить-то побузили, но все равно в итоге одумались и признали авторитет Викниксора. Хотя по неразумной первости спонтанно увлеклись учителем, который пел про курсисток, которые «толсты как сосиски». Курсистки - это клево, но не решает задачи образования.

 И вот есть ощущение, что в решающий момент голосования даже многие из симпатизантов болотной стихии – не говоря уже о колеблющихся и внесетевом консервативном большинстве – могут не поддержать идею «за кого угодно, лишь бы не». Да и не только в момент голосования – а и в тот час, когда их потащат в рукопашную против собственного государства. Сменить неприятных управленцев на хулиганов? Кто сказал, что умеющий рисовать матерные плакатики будет лучше решать проблемы ЖКХ?

Tags: Буза, оппозиция
Subscribe

  • Репосты из ФБ - за 4 марта

    Начальник управления по связям СМИ и общественностью Генпрокуратуры Украины тут почитал растленные западные СМИ и ужаснулся: они пишут не в…

  • Репосты из ФБ - за 28 февраля

    Идеальная жертва. Известен на Западе, яркий антипутинец, смерть выгоднее "делу революции", чем дальнейшая жизнь. ТАМ действительно есть такие…

  • Репосты из ФБ - за 19 февраля

    Захар Прилепин затронул, мне кажется, очень важную тему. Которую у нас многие просто не берут в расчет. Ведь кто-то искренне полагает, что, в конце…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment